※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネザーランドドワーフ
子育て・グッズ

ムスメちゃんの体重が9.5キロになり、新しい抱っこ紐を検討中です。baby&meのヒップシートキャリアについての情報を教えてください。

いつもお世話になってます!
今週末で6ヵ月になるムスメちゃんがいます(❁´ω`❁)
遂に体重が9.5キロとらなり、ベビービョルンのオリジナルだとお互いキツクなってきました(´・ω・`)
ってことで新しく抱っこ紐の購入を考えています✨
気になってるのは、baby&meのヒップシートキャリアです。
もし、使ってる方がいたら装着のし易さとかメリット、デメリットがあれば教えて頂きたいです❤

コメント

やすき

使ってまーす❗️

2番目の時ピンクのエルゴを購入して、とっておいたのですが、男の子をピンク❓てなわけで買ってみました‼️

五反田に行き試着して購入。

デメリットは場所をとるところです。

それ以外はかなり満足してます。

• ネザーランドドワーフ

ネザーランドドワーフ

早速の返信ありがとうございます!
    自分でも試着はしますが、外食する時や買い物カート押す時なんかは手がまわりますか?
    質問返しですいません(><)

• 9月26日
  • やすき

やすき

それは、ないです。ちゃんとベビーカー押すことできます。

私は座ったときが楽だと感じます。座高の位置は高くなるので一歳過ぎたら頭の位置が一緒になりそうですが…。

また、ぴったり体が密着しない分夏は涼しいかなぁ。背中はメッシュにもなるし、または、そこにアイスノンを入れることも可能かと…。

今週末に東京ビッグサイトで、出店予定みたいです。お近くならそれもいいかもと思います。

• 9月27日
  • ネザーランドドワーフ

ネザーランドドワーフ

詳しくありがとうございます!
    座ったときの、足がつく感じも気になってたんですよ(☆∀☆)
    あと、暑がりなので構造も教えて頂き凄く参考になります!
    ビックサイトも、checkしてみます!
    色々と教えて頂きありがとうございます❤

• 9月27日