※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
妊娠・出産

妊娠13週で右の卵巣がつっぱる感じがあり、痛みも。同じ症状の方いますか?早めに病院相談した方がいいでしょうか?初期の卵巣腫れも可能性。

現在妊娠13週なのですが、右の卵巣のあたりがつっぱる感じがします。
若干痛みがあるときもあり、排卵痛に似ているような感じです。

同じような症状があった方いらっしゃいますか?
次回の検診は再来週なのですが、早めに病院に相談した方がいいでしょうか?

調べてみたところ、妊娠初期に卵巣が腫れることもあるようなのですが、これもその症状の一貫なのでしょうか…

初めての妊娠でどこまで気にした方がいいのかわからず、相談させてください。
よろしくお願いします。

コメント

🐷 

同じく妊娠発覚した時から私の場合は左の卵巣あたりがおなじように痛む時がありました!
左の卵巣からおそらく排卵し、妊娠に繋がったことにより妊娠初期の卵巣の腫れを健診の時に先生から伝えられました!
よくあることなので時間が経てば腫れも引くとのことで話をされ、
最近の健診ではとくに腫れのことは言われなくなったので自然に腫れも引いたのかなと思ってます☺️

• セロリ

セロリ

回答ありがとうございます!
    今まで腫れはないと言われていたので不思議なんですよね…
    途中から腫れることもあるのかなとは思うのですが
    長引くようであれば相談してみようと思います!

• 8月26日