※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

あーもやもやするー😭同じ経験されたかたいますか?テレビ買ったので古い…

あーもやもやするー😭
同じ経験されたかたいますか???

テレビ買ったので古いの処分しようかなって思ってたらちょうど家電の回収しますってチラシはいってて2000円で引き取ってもらいました。
でもなんか回収に来てもらったあとに違和感あってネットで調べたら正規の引き取り業者ではなかったみたいで、、。

普通にリサイクルなりしてくれてるならいいけど不法投棄とかする悪いやつだったらって思うと不安で仕方ないです、、、

同じ経験されたかたいますか???😢

コメント

はじめてのママリ🔰

不法投棄ってより部品バラしてその部品売るんぢゃないんですかね🤔

• みー

みー

なるほどですね、、、😓

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

廃止も無料で引き取りますみたいなところもありますが結局部品ごとにしてしまえば高く売れるから無料か安く引き取って高く売ってしまうんだと😂
    不法投棄なら多分無料で引き取ってるはずです🤔

• 8月25日
  • みー

みー

せっかくお金を払って引き取ってもらったのでちゃんと処理してくれることを願うしかないですね😓

• 8月25日
ママちゃん

うちの旦那がごみ処理の総務で働いてます!

そして旦那いわく、
チラシを配ってる会社は全て違法らしいです笑

細かい法律は覚えてませんが😂

不法投棄しているとろこもあれば
ちゃんと環境に配慮せず
とりあえず燃やしちゃう会社だったり
いろいろあるみたいです!

• みー

みー

うわー、、、そうなんですね、、、ちゃんと許可取ってます感のあるチラシだったので騙されました、、、

• 8月26日