コメント
ななみ
うちの子たちは喜んでプラレールで遊んでます😊
連休中に部品もかなり増やしました😅
地味に頭使うし
プログラミング学習的な要素あるしいいかなと🤔
何なら私も一緒にやったりするけど
分岐つけたりしてちょっと立派に作ろうと思うと難しい🤣
あと下の子はパズル大好きですよ
はじめてのママリ🔰
4歳の息子はピタゴラスイッチと、くもんの「たんぐらむ」「輪ゴムパターンボード」が好きで毎日しています😅
ピタゴラスイッチは写真の物です💡
知育ドリルは、その頃こどもちゃれんじを受講していたのでメインはそちらですが、市販のちゃれんじのワークも買ってやっていましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
全部自分で組み立てて、「ちゃんと転がるか実験してみよ!」とよく言っています😂
長男は以前プラレールでよく遊んでいたのですが、段々と遊ばなくなったところでコレを買うと大ヒットでした☺️
パズルも2、3歳でブームが来て最近はしなくなりましたが、たんぐらむはやります💡
他のパズルに比べると難しいですが、頭を使うし良さそうです✨- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日おめちゃやさんに行き、オススメして頂いたたんぐらむも購入しました!
くもん、良さそうなおもちゃが色々ありますね。他のも検討します。
ピタゴラスイッチも魅力的だなと思いました。似たような商品が数種類あり、人気なんだなと思いました!今はまだ一人ではできなそう&下の子が邪魔しちゃってできなそうなので、やめときましたがゆくゆくは買いたいなと思います!
下の子が上の子が遊んでるのを邪魔せず見てられるようになるのはいつですかね、、これが悩みです。。
うちもチャレンジをやっていて、市販のワークもちょこちょこやっています!
ありがとうございました!😊❤- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〰️
プラレールも持ってて2才前後がブームでした!今もやらせたいですがつくる側から下の子にめちゃくちゃにされるので夫がいるときしかやれないのです。。
パズルは3才前後でブームがあり、過ぎて、今は見せてもやろうとしないのです。。😥
ありがとうございます!