5w3dで胎嚢確認後に大量出血。診断書書こうか提案されるが、休めず悩んでいる。テレワークで移動を防ぎたい。アドバイスを求めています。
5w3dで胎嚢確認ができた直後、病院のトイレで大量出血してしまい、その後もう一度エコー検査で胎嚢確認はしてもらえました。
明日からも仕事は休めそうにありません。。
先生からは診断書書こうか。と言われましたが、休めそうにありません。。
テレワークにしてもらうことで出勤などの移動は防げるかと思うのですが、絶対安静とは言えません。。
もう、どうしたらいいのか‥
気が動転している中で、乱雑な文章となり申し訳ありませんが、どなたか体験談やアドバイスいただけますと幸いです。。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あたしなら診断書書いてもらって休みます。。正直仕事は申し訳ないけど代わりはどうにかなりますが赤ちゃん守れるのは自分しかいないし後から後悔したくないので💦
出血してるなら安静にするしかないです。あたしも安静にしなきゃいけないとき、産科でいう安静は横になることで座ってても意味がないと言われました💦
ママリ
私も上の方と同意見です💦
仕事で迷惑かけて気まずいかもしれませんが、命には変えられません!!
赤ちゃんの為にもちゃんと安静にしてあげてください🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
本当に気まずいのがとても嫌です。
出産後もこのまま働き続けたいと考えてる職場なのでなおさら‥汗
上司へ相談するつもりです!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
仕事はどうにかなります。
赤ちゃんのためにもお休みしてください(><)💦💦
お大事に。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠初期で休むというのが周りにどういう風にうつるのかを気にしてしまっている自分がいます。
悩みます。。- 8月26日
はじめてのママリ🔰
私も出血が多く、同じように悩みましたがお休みしました。
派遣だったこともあり、休む期間が長引きそうとのことで契約終了になりましたが…
それでもこれから生まれる命の一生と今の仕事を天秤にかけたとき、やっぱり赤ちゃんが大事だと思いました。
後悔しない選択なんてなかなかないとは思いますが、命は絶対に取り戻せないので無事に生まれてくるよう願っています✨
-
はじめてのママリ🔰
後悔ない選択をしたいとどうしても思ってしまいます。。
なにが正解なのか模索していきます。。- 8月26日
はじめてのママリ🔰
仕事なら代わりはいる。そのとおりだと思います。
でもこの子を守れるのは私だけですもんね!
ありがとうございます!!
病院の先生からも同じことを言われました。
その後ひとまずずっと横になっていますが、今日は上司へ相談に行かなければなりません。