コメント
ままり♡
2歳と3歳でも楽しめますよ〜!
わたしはサファリいつも車でまわってます!
サファリバスは3歳以下は無料で
保護者の膝の上に乗せて乗車です!
屋外なのは乗馬体験(子ども)
リスザルやカンガルーなどがいるとこは夏は結構暑いです🤔
うちの子が2歳の時に初めて行ったのですが怖がったのは特になかったです☺️
サファリバス乗ったら動物との距離が近いのでビビってはいましたが😂
私は息子たちを寝かせるためだけによく行くことあります😂
退会ユーザー
屋内の施設もありますよ🙂
もちろんメインはほぼ屋外にはなりますが…
その子によると思います。うちの子はまだ一歳ですが動物が好きなので大興奮でしたが割と大きい子でも泣いてる子もいました。
-
みよママ
コメントありがとうございます(*^^*)
休憩したりする所があるかな〜と思ってたのですが、あるならよかったです😊!
そうなんですね😅!!
長男がかなりの怖がりなので
そこが気になってました💦
検討してみます!- 8月25日
ちぃ
息子が1才10ヶ月のときに、サファリデビューしました😄
家に愛犬が居る為か、動物大好きなので、全く怖がりませんでした😄
初めての時は、サファリバスではなく自家用車で回りました😄💡
二回目のときにサファリバス乗ってエサやりとか体験しましたが、息子は終始ご機嫌でした💡
上の方々が書いてる通り、触れ合いゾーン系は外ですが、猫や犬屋敷?(有料)は屋内、モルモットやうさぎも屋内にいます😄ちなみにうさぎは屋外にもいて、そこで触れ合えます😄
ポニー系やカンガルー、リスザル系とかは屋外になりますが、息子は、リスザルはなぜか怖がってたけど、どれもエサやりは楽しんで、カンガルーは自ら触りに行ってました😄
お土産屋さんとかもあるので、たまにそうゆうとこで涼むのもありかもです☺️
コロナの心配もあるし、長男くんが怖がりとのことなら、サファリバスより自家用車オススメします😄💡サファリゾーンの動物にエサやりは体験出来ませんが、自家用車でも楽しめると思います😄💡サファリゾーン入り口で案内の人から、サファリゾーンに居る動物案内のDVDかタブレットを有料で借りれますよ😄
ただサファリ内で、軽食(フライドポテト等)ならまだいいのですが、ちゃんとした食事はあまりオススメしないです💦
長文になりすみません💦
-
みよママ
とっても詳しく教えてくださり
有難いです😊🌟
長男が怖がりと次男が歩きたがりなので、色々と検討することになりそうです💦- 8月26日
-
ちぃ
旦那さんも一緒に行かれるなら、最悪二手に分かれて見るのもありかもですね💦
うちも歩きたがりなので、ずーっと抱っこなしで歩き回ってました😄💦いや…むしろ走り回ってました💦
長男くんも次男くんもお互い楽しめるといいですね😊- 8月26日
みよママ
詳しく書いてくださってとっても助かります😊!!
車で回るか、バスで回るかって感じなんですね👀!
動物園のように歩いて見て回る訳ではないですか?
主役の次男が歩きたがりで😅
やはり暑い場所もあるんですね!
帽子と水分は必須ですね(°U°)
長男がかなりの怖がりなので
そこが気がかりではあるのですが色々考えてみます😊
ままり♡
歩いて回るのは
触れ合い牧場ってゾーンですかね!
(リスザル、カンガルー、モルモット、ウサギ)
入ってすぐ黒丸で囲んでるとこで写真撮って乗馬体験したらすぐに
ショップ兼レストラン横を通って
ふれあいゾーンに行く流れです☺️
(乗馬体験の少し奥にキャットサロンやドッグサロンあるんですが確か4歳以上でお金もかかります)
みよママ
歩けるところもあるんですね!
流れまで教えてくださりありがとうございます😊
検討してみます(°U°)