帽子をかぶってくれない悩みについて、アドバイスをください。
もう10ヶ月以上帽子を絶対にかぶってくれません。
なにかいい方法ありますか?
何かしたら、帽子かぶってくれたなど、アドバイスお願いします
- ママリ
スマイル☺
こんにちは👋😃
我が家の子どもたちは、出掛けるときは必ず帽子を着用するように促していてから出掛けました。あとはお気に入りのもようがあればその前にものを帽子を買って被っています😆
ひとみん
お友達と遊んだりする機会があれば、お友達が被っていれば刺激されて被ってくれるかも??
うちも被らない時期があったんですが、保育園に行き出してまた被るようになりました!
退会ユーザー
息子も2歳前は嫌がって被ってくれませんでしたが、帽子を被らないとお外に行けないと教えていたらいつのまにか自ら被るようになりました!
ツバがあるのが嫌なようだったので、キャップを被る際はツバを後ろにするなどしていました😌
紐がついているアウトドアハットは脱げにくくおすすめです😌👌🏻
ayumi
解決法ではないのですが、うちの子もそれくらいの時期、絶対に帽子かぶってくれませんでした💦
親子でスイミングの体験レッスンに行ったことがあるんですが、そのときも"脱いで投げた帽子を拾ってかぶせる"をひたすら繰り返して終わったので、習い事は諦めました🤦♀️笑
どんな声かけをしても、お気に入りのキャラクターのものを買ってもダメだったのですが、なぜか保育園ではかぶっていました。。
会話がしっかりできるようになった頃から、ようやく帽子が暑さから守ってくれることを理解したみたいで、今ではそれほど嫌がらずにかぶってくれています✨
時間が解決してくれたパターンなので、参考にならないかもしれません、すみません💦
ママリ
一緒に帽子を買いに行って好きなの選ばせるのどうですか?☺️
ママリ🔰
頭に何かを乗せるのが嫌な子には、「今から帽子かぶるからね」って頭をぽんぽんなでてからかぶせるといいと聞きました😄
退会ユーザー
え!〇〇くん帽子
めっちゃかっこいいねー!!
似合ってるわぁ🥺🥺!
って褒めまくったり
自分も毎回帽子被るように
してたら今じゃお出かけするよ!と言うと自分で帽子
被るようになりました☺︎⭐︎
はじめてのママリ🔰
好きなキャラクターの帽子を買ったら自分から被ってくれるようになりました!
性格にもよるのんですかね?🙁
ママリ
うちも全く被ってくれませんでした。
こどもちゃれんじの教材で、出掛けるときは帽子を被るというのをDVDや本で読んでいるうちに自ら被るようになりました😊
お人形に帽子を被せたりしてはどうでしょうか??
K.A.A.T
うちも娘が帽子嫌いな子で誤魔化して被せてます😂
家の中で練習したり😂
コメント