コメント
ミミ
私も昔はそうでしたが、、
今は駐車場があるお家が多いのでうちの周りは駐車場内でやってますね😂
道路族って言うんですね🤣
はじめてのママリ🔰
私も子供の頃はそうでした💦
ご近所の方は、多分嫌だったと思いますし、注意されたこともありました。
実家は昔から小うるさい土地柄で、昼間も人がいる住宅地は避けていました。ボロアパートの前、閉まっている元商店の前などでゴム段とかして遊んでいました。
ミサコ
私も子供の頃は近所の子供らと家の前の道で普通に遊んでました!
でも確かに今はあまり道端で遊んてる子供って見ませんね…。
ご近所付き合いもあまりないし、外で遊ぶ事自体が減っているのもあるのかな??まぁ住宅街の車通りが少ない道路でも、危ないっちゃ危ないですしね(^_^;)
皆も、色々めんどうだからやめておこうって感じなのかもしれませんね。
退会ユーザー
私は団地だったので同じ団地の子達と団地内の公園でよく遊んでましたが、、、一軒家だと何かと難しいですよね😣💦
みんな子供がいる訳じゃ無いし、年齢もバラバラ、やっぱ騒音が1番の問題かな?と思います😣💦あとは道路で遊んでるとなんか車に当てられそうですし😑💧
-
のん
ボール遊びとかバトミントンとかは公園でしなさいって言われて公園でやってましたが、公園自体も騒音とかで使いずらいから結局は子供が遊ぶ場所が減ってるのも問題なんですかね?
- 8月26日
ちぃか
色々みなさんの考えた方が違うから難しいですよね。
近所は自分の駐車場内で遊んでるので一応敷地内になるんですかね?
ご近所付き合いは少なくなってきてるからこそ無くなってるんですかね🤔働いてるママさんも多いですもんね!!
のん
道路族って最近出来た言葉みたいです笑