※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM❤︎
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいて、3ヶ月になる頃に赤ちゃんサロンに誘われました。予防接種を始めたばかりで心配です。最近の病気情報も知りたいです。

こんにちは☺︎
2ヶ月の娘がいるのですが、ちょうど3ヶ月になるくらいの日にお友達に赤ちゃんサロンに誘われました!
あまりお出掛け好きな娘ではないのですが、出来れば行ってみたいと思っています!
でも、まだ予防接種も始めたばかりで何か病気をもらってきてしまったらどうしよう。と思ってしまいます💦
お散歩と違い、他の子供達とふれあう事になるので…
心配しすぎでしょうか?😣
ちなみに今って何か病気流行っているのでしょうか?💦
あまり情報が耳に入らなくて…

コメント

ほしみさ

母乳育児ですか?まだ母乳からの免疫がしっかりある頃なので…どうなんでしょうね?
地域によっては麻疹が流行ってますよね💦
私の住む地域は流行ってないですが。。
これから寒くなると感染症が流行りだすとは思いますが、そう考えるとどこにも行けなくなるし。
3ヶ月だと他の子とふれあうというよりも、ねんねの時期なので、ゴロゴロさせたりして、ママの交流メインではないでしょうか⑅◡̈*
私も2ヶ月半から赤ちゃんサロン行ってますよーp(*^-^*)q

• MM❤︎

MM❤︎

コメントありがとうございます!
    母乳育児です(*^^*)
    100%ではないですが、母乳の免疫でだいたいは大丈夫なんでしょうかね…?💦
    そうですよね、流行りは地域によりますよね(o_o)
    確かに気にし過ぎていたらどこにも行けないし、地方だから参加人数も多すぎないと思うので検討してみます!
    ほしみささんのお子さんも同じくらいにデビューだったんですね(*^^*)
    ありがとうございます!

• 9月26日