iPhoneを安く機種変更する方法や、何年使えば安く買えるのか知りたいです。機種代が高くて困っています。新しい機種をどうやって手に入れるか教えてください。
iPhoneを安く機種変更する方法ってないんですか?
何年使えば次買うやつ安く買えるとかありますか?
よくわからないまま2年ぐらいで新しいのにかえてしまいます😅
なので毎月プラン内容は4000円くらいのはずなのに、機種代を分割で買ってるので8〜1万円くらい請求きます。
来年の8月まで機種代4千円かかります。
払い終わったら画面もバキバキだし裏も割れてるし新しいの欲しいんですけどどうすれば安く手に入るんでしょうか?
同じ機種(iPhone xs)買えばいいんでしょうか?
でもカメラ機能がもっと綺麗な最新のやつ欲しい…
皆さんどうやって替えてますか?
- はじめてのママリ🔰ん(5歳3ヶ月)
コメント

あんどれ
格安SIMをiPhone12 miniに入れて使ってます。
端末を3年以上使う想定で、一括購入してます😊
最新のやつは高いので、安く抑えたいなら中古を選ぶとかですかね💦

はじめてのママリ🔰
私は大手キャリアをやめて楽天モバイルに変更→iPhoneは最新機種をAppleで分割にして買いました。
今は楽天モバイルのキャンペーンの割引が適応されている期間中なので毎月のプラン代は0円で機種代のみの支払いが3000円以下です☺️
-
はじめてのママリ🔰ん
うわー!ものすごく安いですね!一時期楽天モバイル気になってましたが、電話番号が変わるだかなんだかとか、メールアドレス変更になるとか面倒で替えずじまいです💦
デメリットは何でしょうか😅?- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
キャンペーン終わっても家ではWi-Fiなので5000円は超えないかなーって感じです🥺
大手使ってた時に比べると半額以下で済みそうです😂
私はMNPで転出したので電話番号変わらなかったですよー☺️‼︎
メールアドレスはキャリアのものがないのでそこはicloudやGメールやYahooメールに変える必要がありますが元々あまり使ってなかったのでそこまでめんどくさくはなかったです😶
デメリットは電波が悪い事がある事と通話の質が悪い時がある事くらいですかね🤔- 8月25日
はじめてのママリ🔰ん
SIM…聞いたことあるけどなに?なレベルなので調べます😅
中古で携帯本体を買ってSDカード(SIM?)のようなものを差し込めば使えるということですか?
無知ですみません😅
あんどれ
そうです😊
auで買ったiPhoneだったらauのSIMじゃないと認識できない、というSIMロックと呼ばれるものが解除されてるものを選ぶのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!
中古でiPhone売ってる意味が今なんとなく分かりました☺️
詳しく教えていただきありがとうございます😊