離乳食用の椅子についてアドバイスをお願いします。現在はバウンサーを使用していますが、腰が座っていないため検討中です。①ハイローチェア、②大和屋のテーブル付き椅子、③腰が座るまで待つなどが考えられます。他におすすめがあれば教えてください。
離乳食の椅子
今は離乳食の時にベビービョルンなバウンサーを使用してるのですが、角度が足りずそろそろ食事用の椅子を買いたいと思いますので、アドバイスお願いします🤲
ちなみにまだ腰が座ってません。
今検討してるのが
①ハイローチェア
※今更って感じだし、すぐ使えなくなりますか?
②大和屋のテーブル付きの椅子
※腰が座ってないから使えるか心配
③腰が座るまで待って②を購入。
①〜③以外にもおすすめありましたらなんでもアドバイスお願いします🤲
- ママリリ(3歳11ヶ月)
コメント
にゃん
大和屋のハイチェア使っています😊
1歳で買いました!
それまでは、大人の椅子に子供用のベルト?みたいなの付けて食べさせていました。
2人目を考えているならハイローチェアもありだと思いますが、結局は食卓用椅子も購入になるのかなと思います😅
腰が座ってないと椅子は負担になると思うので、それまでは今のバウンサーで頑張るか、、って感じですね💦
ちなみにうちは、腰座るまではバンボで食べさせていました!
はじめてのママリ🔰
うちも腰座り前の離乳食期にどの椅子を買うのかめちゃくちゃ悩みました。。
悩んでるうちに腰座る時期もあっという間に来ると思うので、まずは長く使えそうなハイチェア(うちはリモチェアにしました)を買った上で、腰座りまでとった方法は以下2つでした。
①使わなくなったらしぼめられるリッチェルのフカフカベビーチェアを購入。
②大人の椅子やハイチェアや膝にのせたときの親の腰の固定できるチェアベルトを購入。
(義姉の家に大和屋のハイチェアがあり遊びに行った時はチェアベルト着けてました)
①も②もハイローチェア買うよりずっと安くて済みますし、特に②は出かけ先のどんなハイチェアにも着けられるので重宝します!
今はすっかり腰は座りましたが、すぐに椅子から立ち上がったり抜け出そうとするという別の悩みが出てきて、ベルトやテーブルの無いハイチェアには危なくてそのまま座らせられないので、もはやチェアベルトは必需品化してます。。
-
ママリリ
凄く詳しくありがとうございます。とても参考になります。
後々、ハイチェアを買う予定なので②の方法が良さそうですね。
そしてチェアベルトは何かと重宝しそうですね。
ちなみにレモチェアは使い勝手どうですか?追加アクセサリーは購入しましたか?- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
レモチェアはスナックトレイ、ハーネス付きベビーセット、コンフォートインレイもフルで付けて買いました。
(我が家で最も高価な家具になりました。笑)
気に入っている点は
・椅子とテーブルの間に隙間がない
・テーブルが軽くて簡単に外せて丸洗いできる
・椅子の脚がスッキリしていて床掃除しやすい
・足置きの高さ調整が簡単
・ベビーチェアっぽさのないデザイン性で大人になっても使える
残念な点(一時的な悩みかもしれませんが)は
・テーブルの素材的に吸盤が少しくっつきにくい気が、、
(手づかみ食べ用の吸盤付きトレイたまに外されちゃいます。。)
・お尻をつける面と背もたれの隙間が狭い
(正座しようとして足を挟んでしまい自力で抜けなくなったことが、、)- 8月25日
-
ママリリ
フルで購入されたんですね❗️
お気に入りポイントも詳しく教えていただきありがとうございます😃😃
レモチェアと大和屋、比較してみようと思います😊
でもレモチェアの方が断然オシャレですね😄- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も最後まで大和屋のワッフルチェアとレモチェアで悩んでました😅
オシャレさをとるならレモチェア、コスパなら大和屋だと思って絞り込んで、、
最後は実物置いてあるお店に行って実際に子供を座らせてしっくりきた方を選びました!笑
後悔のない買い物ができますように🙏✨- 8月25日
-
ママリリ
後悔のないよう、最終的には私もお店で座らせて決めようと思います☺️
- 8月25日
ママリリ
凄く詳しくありがとうございます。とても参考になります。
後々、ハイチェアを買う予定なので②の方法が良さそうですね。
そしてチェアベルトは何かと重宝しそうですね。
ちなみにレモチェアは使い勝手どうですか?追加アクセサリーも購入しましたか?
にゃん
あ!でも、おばあちゃんの家では、ハイローチェアでついこの間まで食べさせていました!
なので使えなくはないです!
ママリリ
大和屋のハイチェア良さそうですね!腰座るまで今のバウンサーで辛抱しようと思います。