コメント

退会ユーザー
一時預かりとかですかね🤔
市のサービスで何かしらあると思いますよ!

funkyT
託児所を探してみると預かってくれる所があるかもです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
調べてみます😊- 8月25日

退会ユーザー
タイミングがあるからなんともいえませんが、ご主人が休みの時に予約は無理ですか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるべく主人が休みの日に予約してるのですが、なかなか合わない時もあるので😞💦- 8月25日
-
退会ユーザー
絶対連れていけないんですか?どうしても預けられないって病院にいったら時間調整してもらえないですか?
何時くらいなら患者さんがすくないので、このくらいにきてくださいとか💦
それでも連れていけないならファミリーサポートか、病院の近い登録してない場所で一時預かり探すくらいだと思います💦- 8月25日
-
はじめてのママリ
コロナの影響で絶対ダメみたいで…😭
行ってる病院は1日中患者さんが多くて調整してくれないと思います💦
一応一時保育で預けてもらうようにしようかなと…
でも毎回お金がかかるので子連れOKの病院があるか調べてそっちに変えようかなと思います😭- 8月25日
-
退会ユーザー
ただですらお金もかかるのに何かなにしてるかわからなくなっちゃいますね💦
精神的にしんどくなかったら妊婦さんや子連れで診察してもらってる産婦人科でも先生のやりかたがちがってうまくいくかもしれませんし、また気分もかわるかもしれませんね😃- 8月25日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
今回は一時保育を利用して病院へ行きます😂
たしかに違う病院へ行くのもありですよね!
次からは子連れOKの病院を探してそこに変わろうかなと思います😅- 8月25日

はじめてのママリ🔰
私が不妊治療でこれから通う予定の婦人科も子連れNGで同じように困ってます💦
保育園の一時保育登録して預けるつもりですが、不妊治療って計画通りにならないからなかなか大変ですよね💦
一時保育を複数登録してあとは夫が休みの日で今はなんとかなってます😢
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦
主人の休みの日に病院が被ってくれたら助かるのですが、
なかなかそこも難しいですし😭
私も一時保育を利用しようと思うのですが、毎回お金がかかるので転院も考えてます💦
病院を変えることは考えてないのですか??😳- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時通ってた病院が電車使わないといけなくて、このご時世電車使いたくないなと思って徒歩で行ける距離の今の病院に決めました💧
でも今度やる検査の結果次第では変えるかもしれないです😣- 8月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
調べてみます☺️