※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
子育て・グッズ

幼稚園や習い事が同じママ友についてアドバイスを求めたいです。再度投稿します。

幼稚園、習い事が同じママ友とのことです。
もう少しアドバイスもらいたいのでもう1度投稿します。
よろしくお願いします(>_<)

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

理由が全く思い当たらないなら、話しかけてみます。
それで会話を早めに切り上げられたりしたら距離を取ってみます。
お子さんが相手のお子さんに何かしちゃったとかそういうこともないですかね?

• ako

ako

返信ありがとうございます!
    お盆休み等あり先週の火曜日に2週間振りに会ったんですよね。それで特にいつもと変わった様子はなくて、、、会話の中で共通のママ友とたまたま連絡取っていて遊んだという話はしたんですが、Aからも違う共通のママ友と遊んだことを聞いたことがあるので大丈夫かなと思っているのですがそれなのかな💦
    普通だった最後のときは習い事で1時間しかなく私は最初から見ていたので息子が相手の子に何かしたってことはなかったと思います。
    まだ態度が変だなと思って2回しか会ってないので次会ったときに普通に話かけてみて、やっぱり避けられているようなら息子は相手の子と遊びたいと思うので私か息子が何かしちゃったか聞いてみようと思います。
    話してくれるかわからないですが、、、

• 8月25日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

何が理由かは本人じゃないとなかなか察しにくいので難しいですよね…。
    akoさんたちに何かなくても私生活で何かあって人と会話したくない気分のこともあるかもしれません。
    早く普通に話せるようになるといいですよね!

• 8月25日
  • ako

ako

そうなんですよね、、、
    何となく気まずいと思っているのはもしかしたら私だけかもしれないし、本当に避けられているのかもしれないし、ひな❤︎ママさんが言うように私生活で何かあって会話したくないからってこともあるかもしれないし💦
    なかなか察しにくいので本当に難しいです(>_<)
    もう少し様子を見てあまりに避けられているようならまた本人に聞いてみるか考えてみます。
    本当に早く普通に話せるようになれればいいのですが😭

• 8月25日
ちゃ

わたしは直接聞くのが苦手なのでLINEします💦

• ako

ako

返信ありがとうございます。
    そうですよね💦私もなかなか直接は聞けないので聞くならLINEかなと思っています。
    まだ態度が変だなと思って2回しか会ってないし、次会ったときに普通に話しかけてみてやっぱり避けられてるようなら私か息子が何かしちゃったか聞いてみようと思います。

• 8月25日

本当に仲がいいなら、最近何かあった?とか、うちの子か私、気に触るようなこととか何かしちゃった?って聞いてみてはどうですか?

• ako

ako

本当に仲がいいかと考えると出会いがママ友なので、学生の頃に出会った友達とのような仲かと言われると違うような気もします。でも雑談とか冗談とかも今までは言えていたし子供含め楽しく過ごしていました。まだ態度が変だなと思って2回しか会ってないので、次会ったときに普通に話しかけてみてやっぱり避けられているようなら私か息子が何かしちゃったか聞いてみようと思います。

• 8月25日
パピコ

とりあえず、コロナとかもあるし、あまり積極的に家族以外の人と話すのを辞めたとかですかねぇ?😓😓

でも、私ならもう少し様子みます😊

習い事のお迎えで会えば、挨拶はするけど、その後お喋りするかは相手の雰囲気に合わせます✨✨

• ako

ako

コロナ!!最後に普通だったときにコロナやばくていつかかかりそうで怖いって話はしてたんですよね💦コロナで話すのやめたとかだったらいいのですが(>_<)
    まだ態度が変だなと思って会ったのは2回しかないので、私ももう少し様子を見ようかなと思います!
    次会ったときは普通に挨拶から話しかけてみて相手の雰囲気に合わせてみます😊何回か挨拶とかで話かけてみてあまりにも避けられているようなら私か息子が何かしちゃったか聞いてみようと思います(>_<)

• 8月25日