コメント
はじめてのママリ🔰
私耳鼻科行く時期まよってます😂
8ヶ月で行ってどうでした❔
だいぶたまってましたか💦?
返答ではなく質問すみません😱
退会ユーザー
6ヶ月頃でした!
「たいして出てこなかった」と先生には言われました。
貯まりやすい子だと3ヶ月、たいていは6ヶ月に1回でいいそうです。
次回は1歳頃に行くつもりですが、成長したら頻度が縮まるかもしれないので行く度に聞いたほうがいいかもしれません。
-
ななな
そうなんですね!
おっきいのが、左右1個ずつでてきたのでうちはベストタイミングだったのかなぁ。って思いました!
様子みて、1歳すぎくらいにまた行ってみようと思います!- 8月25日
Hana
耳鼻科で耳掃除してもらった事、上の子も下の子も一度もありません😊
たま〜に綿棒するくらいです!
-
ななな
すごいです!
綿棒でやると押し込んじゃうから良くないっていうので、行かなきゃダメだと思ってました!
自分でやって、耳垢取れますか?- 8月25日
-
Hana
お風呂上がりにやってます!
大きいのが取れるって事はないですが、気持ち湿って取れてます😊- 8月25日
-
ななな
そうなんですね!
- 8月25日
ななな
左右、1個ずつちっちゃい耳なのにこんなサイズ!?っていうのが取れました!
見せてもらったとかではなく、取ったものを勝手に見た。みたいな感じですが、多分それだけだったと思います!
うちの子は、耳痒がってたしベストタイミングだったのかなぁ。って思いました!
ちなみに、人見知りで先生の顔みて泣いて、看護師さんに足も頭も持たれてギャン泣きでした笑笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
結構たまるもんなんですね😂
うちも最近耳のあたりよくいじるのでかゆいのかなぁーとか思ってみたり😱
人見知り本格的に始まる前に一回いってみたほうがいいですね😭✨
とても参考になりました😆💓
ななな
その子によって、全然違うと思いますが、耳いじるなら行ってみてもいいかもしれないですね!
なかったらなかったでいい事ですし(*ˊᵕˋ* )
人見知り、大丈夫なうちに行った方がいいと思います(*ˊᵕˋ* )
お役にたててよかったです♡