コメント
ぺこ
おととい7ヶ月になったばかりの娘がいます。うちは朝寝は1時間半ほど、昼寝①は30分、昼寝②(夕寝?)で一時間ほど、夜寝も30分ほど、寝室に行ってからの本格的な睡眠は22時半〜6時半です💦💦早く寝室に連れて行ったほうが良いんだろうなーと思いつつ、私も旦那も寝るのが割と早い方なので、大人が寝室に行くときまでリビングにダラダラいさせています😂😂育児書的には絶対ダメなんでしょうが、我が家はこのスケジュールです笑笑新生児から生後3ヶ月くらいまで本当に寝なかったので、どうせ寝ないならリビングで抱っこしながらテレビでも見てリラックスしようと思い、大人が寝室に行くまで一緒にいるパターンのままです笑笑
はじめてのママリ🔰
うちと誕生日一緒かもです✨1月23日ですか??
寝かさないでおこうとも思うんですがずっとグズグズしてるので結局寝かしちゃいます😂いつ頃睡眠がまとまってくるのか💦💦そしてこの睡眠でいいのか不安です🤣
ぺこ
一昨日じゃなくて日曜日でした!なので1月22日生まれです✨
わかりますわかります!リズムを整えるために寝かせないでおこうかとも思いますが、夕方とかの忙しい時にぐずぐずされると嫌なので寝かせてしまっています笑笑😭😭
睡眠って個人差ありすぎてわかんないですよね💦💦睡眠だけじゃなくて子育て全般ですが…笑笑
はじめてのママリ🔰
誕生日1日違いですね✨✨
トータルすると13時間ぐらいでまぁ月齢相当の睡眠時間かなと思うんですが睡眠が浅いのか細かく寝ちゃうんですよね💦そして今日も3回目の睡眠です笑
離乳食のタイミングとかほんと難しいです😂
ぺこ
ほんとですね✨
うちもそれくらいですが、お昼寝が朝一回と昼一回にまとまるとか絶対にないって思ってます笑笑
うちはもう少し寝て欲しいのに謎に起きました😭😭離乳食の回数増えたらあげる時間ないけど?ってなってます笑笑
はじめてのママリ🔰
うちも朝1回昼1回なんて絶対ないです🤣🤣同じ人がいてよかったです✨✨今日は昼から少し出かけて寝かせないようにしようと思いましたが帰宅後速攻寝ました笑
あげる時間ほんとないですよね😇
ぺこ
一緒ですよー!
あはは🤣笑笑!わかりますよ、うちは最近あるあるなんですが、謎に早く昼寝から目覚めたせいで、お風呂に入れたい時間に爆睡してるっていう…ただでさえワンオペ風呂なのに、寝起きで機嫌悪い上に、私が洗っている間の脱衣所待機でギャン泣きして、私が疲弊するパターンです笑笑
はじめてのママリ🔰
それキツイですね💦💦
うちもワンオペ風呂です😇脱衣場待機でギャン泣きされるのが嫌で機嫌いい時見計らって入れてます🤣子育て大変ですよねー😂ここで吐き出すのがストレス発散です👍同じような方がいると1日頑張れます笑
ぺこ
子どもは可愛いけど、子育て=幸せっていうイメージしかなかったので、なんの修行?って思うくらいしんどく感じるときがあります😂😂笑笑
はじめてのママリ🔰
同じくです笑
こんなにも大変だとは😂これからもっと大変になりますよね😇一緒に頑張りましょー👍👍