※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
妊娠・出産

内診ぐりぐりで本陣痛につながった経験を教えてください。痛みが5時間続き、歩けないほどの強さも。

内診ぐりぐりからどのくらいで本陣痛につながりましたか?

水曜日に等間隔の張りがあり、1日入院しましたが、張りや痛みが引き帰宅しました。入院中に3度(退院する時に3人の人にされたので、計5回)の内診ぐりぐり。金土日とおしるしが続きました。
今日診察日で、内診ぐりぐり。
内診ぐりぐりの後は、毎回痛さが残るのですが、今回は5時間たっても痛いです>_<歩くことができないぐらいに痛さがくるときもあります。

人それぞれだとは思うのですが、みなさんの体験談を聞かせてください!✨

コメント

梨果

内診から14時間後でした🙆

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

効果抜群ですね!👀💡✨
    私もそうであってほしいです😖💕✨

• 9月26日
いりこ

私の出産記録では
昼11:30頃に内診グリグリして結構出血する
病院から帰宅 腰痛など痛みが残る
一旦茶おり治るも夜どろっと茶おり
翌5:30〜6:00に弱い陣痛10分切りかけ
8:00〜9:00おりものに多めな赤い出血
10:00前期破水 陣痛強め7、5分くらい
11:00入院 病室でモニターつけて経過観察
12:00まだ弁当食べる余裕あり
15:00余裕無くなる陣痛
18:00子宮口全開、分娩室空いてなくて陣痛室へ
20:49出産 細かいですがそんな感じでした笑

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

時間が書いてあってとっても分かりやすいです(*>ω<*)
    余裕無くなる陣痛…どれだけ痛いのか怖いですけど、ベビちゃんに会うために頑張ります!✨
    早く会いたいです♥️♥️♥️

• 9月26日
  • いりこ

いりこ

細かすぎかもですがあんな感じでした(>_<)
    病院に行く時は間隔は短いけど痛い時はうずくまる位で痛みがない時は普通に歩いたりできましたが
    15:00くらいからの痛みはベッドで手すりを握りしめ叫びながらな感じでした(⌒-⌒; )
    30分前に内診してまだまだだったけど
    あまりの痛みにナースコール押して再度内診してもらったら子宮口全開になってて
    分娩する為に部屋移動で、ちょうどその時に旦那も病院へ到着して立会いに間に合いました(*^^*)
    可愛くて飽きませんw笑
    出産頑張ってください!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 9月26日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

内診後から6時間ほどは痛みがひどかったのですが、今は張りのみ…>_<また、前駆陣痛かもしれません💦
    のんびり屋のベビちゃんみたいです😂
    はい!出産頑張ります!💕✨

• 9月26日
  • いりこ

いりこ

グッドアンサー
    ありがとうございます(*^^*)
    あらら(⌒-⌒; )内診しても出てきてくれなかったですか(>_<)
    ジュニちゃんママさんのお腹の中の居心地が良いんでしょうね(*^^*)
    今のうちにたくさん寝たり体力つけといてください(・ω・)ノもう授乳でまとまった睡眠は無いです!!笑

• 9月27日
🫶

グリグリされた次の日に朝痛みで起きてトイレかなーと思い行っても便意なくて拭いてみたらおしるしきていました。
陣痛か!?と思って間隔測るもバラバラで痛みを我慢して地元のビュッフェへ。(笑)
この時は痛みがあるときはご飯は食べれないくらいでいたたたってなってジッとしてました…(笑)我慢は全然できました!
間隔は10分切ったり長くて20分だったり…
ずっと我慢していて夜もう限界だったので病院行くも、痛みが遠のいてしまい一旦帰宅。
我慢できる痛みと言ってしまった自分、ばか。と後で思いました…(笑)
それからずっと痛みを我慢して次の日誘発分娩で入院予定だった為朝に病院に行ったら、もう子宮口5cmでした(笑)ちなみにグリグリされたときは1.5cm。
結局痛みに耐えたの約1日でした。😰😰
間隔も最後までバラバラで前駆陣痛だと思い込んでました。
今思ったら微弱陣痛だったのかな?と!
お産が早く進む様に促進剤打って出産でした🌟

間隔は測っていますか??
5時間も痛い様でしたら私と同じ感じなのかもしれないですよ!
また病院に行って帰される〜と私もずっと我慢していましたが早く行けば良かったと後で後悔しました😰

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

痛いけどまだまだ我慢できるので、間隔測ってません😭
    明日になっても続くようなら測ろうかなって思ってたんですけど、一度測ってみようと思います!

今日4センチ開いてると言われたのですが、内診前は全く痛くないんです😓痛みに強いのかな笑

• 9月26日