※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむちゃん
子育て・グッズ

1歳児の朝の起床時間について教えてください。早起きが苦手な方、通常何時に起きますか?お話いただけると助かります。

1歳児の生活リズムについて教えてください🙇‍♀️

朝あんまり早起き出来てないよ〜と言う方いらっしゃいませんか?だいたいいつも何時くらいに起きられてますか?
お話出来るとありがたいです🙇‍♂️💦

コメント

ママん

1歳なってからはずっと6時半起きです☺土日でも7時とかです!!

うちの子は1歳3ヶ月くらいの時は、
お昼まで寝て夜中3時くらいまで起きてました🤢

• らむちゃん

らむちゃん

今10時〜12時起きなんですが、生活リズム直そう!と思う事もありましたか?😣

• 8月25日

退会ユーザー

ありました😣💦
    ですが、早く起こすとお昼寝がすごく長くなって結局夜寝れない→朝起きられない
    という感じで諦めてました😅

そしたら1歳半前くらいから勝手に早寝早起きになってくれました😊💕
    歩けるようになり活発に動くから疲れて早く寝てくれるようになって、早起きになったのかな?と思ってます!

• 8月25日
  • らむちゃん

らむちゃん

そうだったんですね!
    夜中3時まで起きてた子が急に早起きになるとお母さんも大変そうですね💦

• 8月26日
ママリ

産休入ってから私が寝坊するので娘も二度寝に付き合わせてます😂5〜6時台に目覚めてるみたいですが二度寝して、最終的に起きるのは8〜9時とかです🙄
日中昼寝2時間くらいして、夜は20〜21時頃寝てます!

まろん

保育園など通ってないので、朝8時〜8時半に一緒に起きてます😀💦
皆さん6時とか7時起きですごいなと思ってます😂

★☆

6時半頃です👶
遅くても7時半には起こしています🙌

はじめてのママリ

保育園に通っていないので21時過ぎに就寝し、だいたい8時に起きてます🙆‍♀️✨

RKK

20時から21時に寝て
8時に起きてます😊

nani

仕事してるので、平日は6時半、休みの日は遅くても8時には起きてます!
育休中も、7時には物音で起きてきてました。
夜寝るのは21時台で遅いと22時以降になる日も全然あります😅
昼寝は2〜3時間ほどです😊

からあげ

22時に寝て9時に起きます😂
保育園行ってないのでいいかなーと思い☺️

• らむちゃん

らむちゃん

私も保育園行ってないからいいかなーと思ってる状態です...
    幼稚園までには絶対直さないと!とは思ってますが😅

• 8月25日
はじめてのままり

育休中です。20時に寝て、7-9時までに起きます!私が眠いので5時くらいに起きてきても無理やり二度寝させます。笑
朝ごはんあるので、9時まで寝てたら起こして1分後には頂きますしてます😂