※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
その他の疑問

クロネコヤマトに詳しい方いたらお願いします🙏明日荷物が届くのですが、…

クロネコヤマトに詳しい方いたらお願いします🙏
明日荷物が届くのですが、時間指定をした上で置き配にしてもらうことは可能でしょうか?

ペットの治療に必要な物が届くのですが、明日朝イチで追加の薬を取りに行かなければいけなくなりました💦
大体8:30~9:30くらい不在にしてしまうのですが、できれば一刻も早く受け取りたい荷物で…
マンションですが宅配BOXはありません💦

玄関にその旨の張り紙をしておいても難しいでしょうか…

コメント

ドキンチャン

Amazonとかで購入されたもので置き配指定されてるのであれば不在でも置いていてくれますが置き配指定されてないのであれば不在時は置いていってくれないと思いますよ😅

• ぽむ

ぽむ

Amazonはいつも置き配にしてもらってるんですが、あれって指定してますもんね💦
    ありがとうございました🙏

• 8月24日
うる

ヤマトから通知LINEとか来てませんか?受け取り日時、受け取り場所など変えられるので置き配も対応してたと思います!
玄関に張り紙は防犯上やめた方がいいかと…💦
置き配が無理そうならコンビニ受け取りにするとかどうですかね🤔

• ぽむ

ぽむ

LINEきてます!
    置き配はちょっと無さそうで、コンビニは受け取りが14時以降になってしまうようです…
    が!うるさんの「コンビニ受け取り」という回答をみて、営業所受け取りにして薬取りに行った帰りに寄ればいいじゃん!ってなりました!!

• 8月24日
たん(22)

半年しか働いてなかったので確実とは言えませんが、私が働いてたとこは置き配はあんまりやってなかったです!
マンションなら尚更、盗まれる可能性も💧

• ぽむ

ぽむ

やっぱり盗難の可能性もあるから置き配やってくれませんよね😣
    コロナになってからインターホン伝いで「置いておいてください」はできるようになったけど、あれはまた置き配とは違いますもんね…

• 8月24日