コメント
はじめてのままり
オートミール粥を粉ミルクと牛乳混ぜるところからはじめました!
1日目小さじ1、2日目小さじ2で加熱済みの牛乳はクリアにして、それ以降は必要な量使ってました!
パン粥でもいいと思います!
調理方法はホワイトソースにしたりして使ってましたよ!
1歳すぎたので過熱前の牛乳ものんでます🙆♀️
はじめてのままり
オートミール粥を粉ミルクと牛乳混ぜるところからはじめました!
1日目小さじ1、2日目小さじ2で加熱済みの牛乳はクリアにして、それ以降は必要な量使ってました!
パン粥でもいいと思います!
調理方法はホワイトソースにしたりして使ってましたよ!
1歳すぎたので過熱前の牛乳ものんでます🙆♀️
「離乳食」に関する質問
離乳食後のミルクについてです 間もなく10ヶ月になります! 3回食でやっていますが、食後のミルクは 拒否されることが多くていまはもう朝と寝る前の2回だけ ミルクをあげて、食後は飲ませていません。 ただなんとなく…
2回食を始めようと思っています。 18時お風呂 19時離乳食2回目→授乳→寝かしつけ この流れでなにか問題ありますか?? 離乳食の後すぐ授乳して寝かしつけって良くないのでしょうか。 それとも離乳食→お風呂→授乳→寝かし…
離乳食作るのってどれくらいかかりますか?💦 何か効率よく作るために工夫してることなどあれば教えていただきたいです🥹 私は買い物してその日に1〜2週間分のストックを作っていますが、息子のお世話しながらだと1日潰れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クリーム
料理に使うとしても少量がいいのですね☺️
今まで粉ミルクでパン粥を作っていたので、牛乳で作ってます!
ベビーフードのホワイトソースは使ったことあります🌻
1歳過ぎて牛乳をそのままあげた時って
少しずつあげる量を増やしていったのですか😊?
はじめてのままり
他に新しい食材使う時とおんなじ扱いにしました☺️
私もホワイトソースBFからはじめました!手作りだと牛乳の味がしっかりするので、美味しいです☺️
そうですね!朝ごはんにちょっとずつ増やしました!でもあんまり好きじゃないみたいです🤣
クリーム
牛乳ってアレルギーが出やすい食材ですもんね😭
息子はベビーフードのホワイトソースは
あまり好きそうではなかったので
牛乳に慣れたら手作りで作ってみます☺️
きっと最初は慣れないですよね😓