コメント
はじめてのままり
オートミール粥を粉ミルクと牛乳混ぜるところからはじめました!
1日目小さじ1、2日目小さじ2で加熱済みの牛乳はクリアにして、それ以降は必要な量使ってました!
パン粥でもいいと思います!
調理方法はホワイトソースにしたりして使ってましたよ!
1歳すぎたので過熱前の牛乳ものんでます🙆♀️
はじめてのままり
オートミール粥を粉ミルクと牛乳混ぜるところからはじめました!
1日目小さじ1、2日目小さじ2で加熱済みの牛乳はクリアにして、それ以降は必要な量使ってました!
パン粥でもいいと思います!
調理方法はホワイトソースにしたりして使ってましたよ!
1歳すぎたので過熱前の牛乳ものんでます🙆♀️
「離乳食」に関する質問
生後5ヶ月の次男の吐き戻しについてです。 混合でやっているのですが、 母乳の後にミルクを毎回足しています。 基本120mLで作るのですが、 日中は飲みきったり残したりで 夜中は寝ぼけながらもほぼ飲みきるのですが、 …
いま7ヶ月の男の子なのですが、ミルク5回の離乳食2回です。 離乳食のあとのミルクは全然欲しがらなくて粘って100mlくらい飲ませてます💦 ミルクのみの時は200ml飲ませてます。 離乳食の量は別に多いわけでもなく、規定量…
完ミの8ヶ月、離乳食(普通量食べてる子)のミルクはどのくらい飲んでますか? 離乳食始めた頃は100だったのが今は60です… 今のところ体重は問題なしですがこのままでいいのか… 排便も1日2回から1回になったし…不健康で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クリーム
料理に使うとしても少量がいいのですね☺️
今まで粉ミルクでパン粥を作っていたので、牛乳で作ってます!
ベビーフードのホワイトソースは使ったことあります🌻
1歳過ぎて牛乳をそのままあげた時って
少しずつあげる量を増やしていったのですか😊?
はじめてのままり
他に新しい食材使う時とおんなじ扱いにしました☺️
私もホワイトソースBFからはじめました!手作りだと牛乳の味がしっかりするので、美味しいです☺️
そうですね!朝ごはんにちょっとずつ増やしました!でもあんまり好きじゃないみたいです🤣
クリーム
牛乳ってアレルギーが出やすい食材ですもんね😭
息子はベビーフードのホワイトソースは
あまり好きそうではなかったので
牛乳に慣れたら手作りで作ってみます☺️
きっと最初は慣れないですよね😓