※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

虐待してしまいそうだ…と思ってママリで検索したらたくさんの人がもうス…

虐待してしまいそうだ…と思ってママリで検索したら
たくさんの人がもうストレスの限界。虐待してしまいそう
と書いててなんか安心した。

みんなそうなるよねー

我が家は寝る前のルーティンが"怒られる"になってるのかな。
寝ないと鬼来るぞ。いつまで起きてるんだって怒らないと寝なくなった。

コメント

🔰

不謹慎ですが子供産んで虐待のニュースみても母親を責める気になれなくなりました🥲本当に子育てって楽しいことばかりじゃないんで....

元気で生かせてるだけで凄いと思う日々ですよ💦これ以上何も望まないというか...自分を褒めてあげたいぐらいです🥲
だから質問者さんも今日も一日お疲れ様でしたゆっくり休んでください♡

• まま

まま

優しいお方ですね🥲
    お互い1日お疲れ様でした🥲

"明日は我が身"がかなり近いです。
    (と言いつつ暴力はしてませんよ笑)

明日もまた頑張りましょう…

そのコメントで心が落ち着きました。ありがとうございました😊

• 8月24日
うりうりお

子供って、なんか、ママが起こるぎりぎりのことをしてくる気がします、てかわざとしてくるような…?
どの辺で怒るか、見られてる気がします😑

でもそれって、構ってちゃんにならせてるってことでもあるのか?

今日はイライラしすぎて、なんかかわいそうなことしたなーて日でした😑

𝙺&𝚈らぶ♡

穏やかに居よう!って思うけど、やっぱりどこかで怒れちゃう部分があるといるか、気持ちを切り替えるって本当に難しいです💦

息抜きも出来てないせいですよね😵‍💫

毎日毎日同じことばかりで、疲れるだけですよね💦

子供はこれから楽しい事や面白い事を発見したりするのに、させてやれないもどかしさもあるし、もう嫌!ってなったり早くコロナを忘れたい位です。

私もそういうときありますよ。
なので虐待死させた親とか子供関係で親が逮捕されてるのを責めなくなりました。
死なすことまではいかなくともみんな大変なんだ育児ってそのようになるぐらい辛いことだと身にしみました😔

かわいいだけでは本当にやっていけない。

こちらも夜なかなか寝ないです(昼寝でもなかなか寝ない)😣

お疲れ様です😢
怒らないでいられない気持ちわかりますよ✨

まま

みなさんただの独り言に、
コメントありがとうございました😭

昨晩は旦那に寝かしつけてもらい
(大泣き癇癪でした笑)

私は気持ちリセットしました😅

また今日もたくさん遊んであげるぞ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
お互い頑張りましょう✨