ねね
で、でたー!ですね😅
うちもひとりっ子予定です。
両親ともいなくなったときって、まあ大多数自分もおじちゃんおばちゃんじゃないですか。そんな歳で何を頼るんでしょうね笑
頼るとしたら配偶者を頼るのではって思いますね笑
はじめてのママリ🔰
今どきひとりっ子は珍しくないので、なんとも思わないです🐱
お義父さん世代は兄弟がいるからこそそう思うんだと思います。難しいですね。私もコメントしといて何ですが、兄弟がいるので親が亡くなる時を考えたら兄弟には居て欲しいです‥
可哀想ではない。でもその時だけ考えたら寂しいかもしれませんね。悲しみを同じ気持ちで分け合える人がいないという意味で🥹
ただ他の場面を考えたときにメリットもたくさんありますけどね🤔
もも
自分が育てるわけでもないのにかわいそうだなんて...ご自身の価値観だけで決めつけないでほしいですね。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
我が家もひとりっ子ですが💦💦
可哀想だとは思ったことないですよ〜(๑•◡•๑)🩵ˊ˗
逆に毎日を楽しく過ごしています(ノ≧∀≦)ノ🤍꙳⟡
はじめてのママリ🔰
私の母がひとりっ子ですが、めちゃくちゃ幸せに育ってひとりっ子に満足してますよ!!
私はきょうだいいますが、羨ましいと思ったのは、成人式に総絞りの振袖を買ってもらってたこと、毎月給料日に回らないお寿司を食べに行ってたことです笑
知った時は羨ましくて羨ましくて🥹
1人だからこそかけれるお金と時間ってありますからね!
私は可哀想とは思わないです!!!
はじめてのママリ🔰
そんなん年寄りが言ってるだけです😂
昔の考えです😂
両親がいなくなっても配偶者がいたら配偶者頼れますし、配偶者いなくても信頼できる友人などが寄り添ってくれたらそれだけで幸せだと思いますけどね。義父が子育てにかかる金銭と育児を全部肩代わりしてくれるならまだしも口だけで可哀想〜って言って実際にはお金全部出してくれるわけでも育児全部代わりにしてくれるわけでもありませんから他人の言うことなんて気にしなくていいですよ🥹可哀想とか思ったことないです。今時一人っ子珍しくないですし。
私には兄がいますが仲良くないから兄弟いてもいなくても一緒ですし助け合いどころか会話すらしませんから最早いないも同然です😅うちは今後兄に頼るとかないです。まず連絡すら取らないでしょうし。頼るなら旦那頼ります😂笑
コメント