ワクチン接種率が日本の人口の半数近くまで到達したらしいですが、なんでこんなに感染者多いんでしょう😱
ワクチン接種率が日本の人口の半数近くまで到達したらしいですが、なんでこんなに感染者多いんでしょう😱
- ままり
コメント

ママ☆
多いですよね…
家庭内感染の増加や接種は済んでても抗体が出来るまでに時間がかかるのでそのタイムラグ 自粛疲れによる感染対策が疎かになっている
そもそも打っていない人達へ感染が広がっているなど
様々な要因があるのでしょうね…
早く治まって欲しいですね

ここ
ワクチン打ってすぐ抗体がつくわけではないですし、ワクチン打ったからといって感染しないわけでもないですからね😫
-
ままり
ワクチン受けた人の感染者も多いんですかね😣
そういうのは報道しないですよね~💦- 8月25日

さくらママ
ワクチン打ってもコロナにならないわけではないので人流を減らさないと感染者は減らないと思いますよ。
ワクチン打つと重篤化しないってだけなので。
-
ままり
重篤化しないだけですか?
かかりにくくもならないんですか?😱- 8月25日
-
さくらママ
そうですよ💦
インフルや他の予防接種と一緒ですよ!- 8月25日
-
ままり
え、インフルエンザの予防接種はかかりにくくなりますよ?
- 8月25日
-
ままり
参考に🙄
- 8月25日
-
さくらママ
そうですね、かかりにくいとも言われてますが私はかかりつけに予防接種は基本的に重篤化しないためと言われてるのでそう思ってます。
娘はインフルの予防接種受けてもインフルになったので人によると思いますよ。インフルの予防接種受けてない私や夫は移りませんでしたし。- 8月25日
-
ままり
医者はかからないわけではない事を強調しますからね😅
かかってるけど発症してないだけの場合もあるので、未発症の親から子供に移ってる事も実は多いです。- 8月25日
-
さくらママ
私自身も罹らないわけではないと思ってますよ。
その可能性はありますが娘のインフルは保育園で流行していたのでそれでだと思います。
コロナも同じですよ、無症状ならわからないし未発症で菌だけ持ってるかもしれないしその中でもうつるかうつらないかは運みたいなものです。
身近でコロナの方でましたが家族はみなさん陰性でしたし本人の免疫力の高さにもよるのでしょうね。
ここまで来たら誰がコロナになってもおかしくはない状況ですね。- 8月25日

🔰
今日SNSで日本の建築の構造上家庭内感染めちゃくちゃしやすいらしいですよ💦
-
ままり
建築構造上💦そうなんですね😫
- 8月25日

はじめてのママリ🔰
ワクチンしてない人が逆に半数なら感染者は減らないのでは?
-
ままり
減らないならまだしも増えてるのがなんで?と思って…
- 8月25日

はじめてのママリ🔰
半数と言ってもほとんどが高齢者らしいので、いまの感染者は若者なので、あまりまだ関係ないかなと思います😞
-
ままり
確かに😣高齢者多いですもんね💦
- 8月25日

ままり
お礼が抜けてました。すみません。
皆さまありがとうございました🙇🏻♀️

はじめてのママリ🔰
今の感染者のほとんどがワクチン未摂取者と言ってました💦
半数打っても残り6000万人いますしね💦
-
ままり
そうなんですね!
回答ありがとうございます😊- 8月25日
ままり
タイムラグ…なるほどです🥺
自粛疲れは大きいでしょうね。
オリパラやるから自粛馬鹿らしいってなった人もいるでしょうし😫
ワクチン始まったらワクチン打ったから大丈夫!って思って出る人が増えそうで怖いな~とは思ってました。
子供たちはまだ打てないのに😞
でも菅さんはオリンピック中、人流は減ってるの一点張りでしたよね💦
それも意味が分からないです😱