れお
6月中旬に申請して、出産一時金は1ヶ月後くらいで育児支援金はまだです~。
退会ユーザー
申請とは、会社に書類を出したタイミングのことですか?
それとも会社が申請したタイミングのことですか?
会社に書類を出したタイミングなら、産後すぐ出しましたが、会社がどのタイミングで申請してくれるかによって違います(申請可能期間は2ヶ月あるので)
会社が申請してからなら、大体10日から2週間くらいかなと。育休手当は初回はすこし時間がかかります
👶🏼💓
5月の後半に出産して
産休手当は1ヶ月くらいで
育休のほうはまだきてないです!
はじめてのママリ
申請出来るのがそれぞれの期間が終わってからになるので、お子さんが2ヶ月なら出産手当金がやっと申請出来るようになったなーくらいです!
そして申請するタイミングは会社や委託先の社労士事務所によるので一概にこうとは言えません😥
出産手当金は産後3ヶ月頃、育児休業給付金は産後5~6ヶ月頃に振り込まれることが多いと思いますよ😊💡
きのねっこ
出産手当金は産休期間が終わってから一括申請したので、5月中旬出産で7月中旬申請、記入漏れで返送が2回ありましたが8月中旬に振り込まれました💰!
会社が協会けんぽ等に申請するタイミングが遅ければ、振込も遅くなると思います😔
育児休業給付金はまだ振り込まれてませんが、1ヶ月ごとの申請をするつもりなので、第1回目は9月中に振り込まれるつもりでいます😂!
y.j.n.mik
6月出産して、
育児手当は10月頃から、
産休手当は、8月末〜9月頃と言われました
育児手当は、2ヶ月育休をしてからじゃないと会社から機関に申請を提出出来ないそうで
産休は2ヶ月?無給だと確定してからじゃないと機関に申請を提出出来ない
と先日、説明されました
遅いですよね…😩
-
こと
同じく6月に出産した為大変参考になりました。ありがとうございました
- 8月28日
コメント