※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那さんが育休を取られたという方、どんなタイミングでどのくらいの期間とりましたか?教えてください🙇‍♂️

旦那さんが育休を取られたという方、どんなタイミングでどのくらいの期間とりましたか?教えてください🙇‍♂️

コメント

私が退院したタイミングで1週間とってもらいました。
激務なのでこれが限界でした。

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月から1ヶ月間取りました。里帰りだったので、新生時期は実家にいて、旦那さんが育休入るのと同時に戻る感じでした。

はなめがね

産後8週の最後に取る予定です。
あとは慣らし保育期間に取ってもらえたらと思ってますが、1歳以降の慣らし保育期間は育休でないと最近知って焦ってます!
不承諾通知が来ますよーに!と願ってます。

たま

夫の希望で予定日の月の頭から6ヶ月とりました。

momo

私が里帰りをせずに実母に2週間、自宅に来てもらってましたので
実母とバトンタッチで1週間取ってもらいました!

ゆう

1人目は予定日の1ヶ月後〜1ヶ月間。里帰りしていて、自宅に戻った後です。

2人目は里帰りなしで、予定日の10日後から1ヶ月の予定です。
実家は近所なので、実母の助けもかりる予定です。

本当は退院のタイミングとかで取れればよいのですが、仕事の調整で早くから休みの予定を決めなくてはならないので。
1人目も予定日の超過だったので、早くには生まれないかな?というのと、職場としても調整しやすい仕事の締め日も考えて、予定日の10日後〜になりました。