37週妊婦が海鮮丼を食べたが、後でタイの魚が良くないと知り心配。母は問題ないと言い、旦那の飲み会の方が心配とアドバイス。気にせずが一番か。
37週妊婦です🤰
今日は久しぶりに海鮮丼でした。海から釣ってすぐ売り場に出してくれてるお店なので、感染の心配はしていないのですが、
魚盛り合わせみたいな🐟パック売りしているやつを食べました。
後から調べたところ、タイがあまり良くないのに、一切れか二切れ食べてしまいました
母に相談すると、母は看護師なので、「タイ一切れや2切れで何もならないから。失礼なー。しかも新鮮だし。それより、あなたの旦那さんが妊婦さんを持ちながら、仕事とはいえ、たまに飲み会いくでしょう。あれのが心配よ」と言われました。
食べてしまったし、気にしないのが一番ですかね
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ノア
1人目のときからお刺身とかなんも気にしないで家でも外食でも食べてます!お寿司お刺身すきなので結構食べてます😉
はじめてのママリ🔰
今なんもないんですよね??だったら大丈夫だと思いますし
仮に何かあったとしても37週なので赤ちゃん出せますし大丈夫かと。
考えすぎる方が毒だと思いますし、
私も飲みに行ってる旦那さんの方がよっぽど、リスクあるし危ないと思いますが💦心配なさるならその心配した方がいいと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
何もないです。
そうですよね、、止めてるんですけど、お付き合い的に無理みたいなんです、、
世の中の皆さんに申し訳ないです、、
今は実家にいるので大丈夫です🙆♀️- 8月24日
たこさん
お母様のおっしゃることに完全同意ですね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
よかったです^^ありがとうございます😭