※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみあまま
妊娠・出産

初診で胎嚢確認。血腫の可能性あり。双子の可能性も。子宮内に血腫は一般的?双子の経験者いますか?

5w2dで初診に行ってきました。

胎嚢だけ見えて、子宮内妊娠を確認してもらいました。

胎嚢の上にもう1つ黒いのが見えて、先生には血腫か何かだと思うと言われました。
ほとんど可能性ないけど育ってきたら双子の可能性もあると…。

子宮内って結構血腫とかあるものなのでしょうか?

ほとんど可能性ないと言われたけど、双子だったという方はいますでしょうか?

コメント

やいゆえよ

私も二人目妊娠のとき「胎嚢の近くに黒い影があるね。そのままにして吸収されるのを待ってもいいけどちょっと刺してみようかー」っていって間髪入れず股から針刺されました
内診台の上で股広げた状態でこっちは身動きとれずいきなりです。

ま!じ!で!痛かったです。

せめて同意をとってから刺してほしかったし結局なんかの水だったから刺す必要はなかったようです。

先生が様子みても良いと判断したなら様子を見てみてもいいのかも

• まみあまま

まみあまま

コメントありがとうございます😊
    読んで想像してるだけで、私も痛くなってきました😱笑
    血腫という言葉が心配になりますが、次の検診まで気長に待とうと思います😄

• 8月25日