気持ちが沈んでおり、仕事や家事にプレッシャーを感じています。孤独で周りと比べてしまい、暗い気持ちから抜け出せません。同じような方いますか?
シングルです。
今気持ちが沈んでいてマイナス思考が止まりません。
嫌な方はスルーしてください、、
色々なことに疲れてしまいました。
頼る所はなく子供と3人暮らし。
気持ちの問題だと思うのですが何に対してもやる気が出ず…
仕事と子供のことだけはなんとか出来ている状況です。
一番のストレスは仕事です。
雑用ばかりしていて自分の存在する意味が分からないです。他の従業員より多分劣っているし辞めた方がいいんじゃないかと考えてしまいます。
昔から自己肯定感が低く自分に自信がないです。
正直辞めたいです。
シングルじゃなかったら早くに辞めてたと思います。
職場の方は皆さん短時間のパートで旦那さんが主に稼いでくれてるので沢山働かなくても良いので自分の時間もあって家事する時間も沢山あるんだろうなぁと羨ましい気持ちになります。
そんな職場の方々と比べて私は旦那さんもいないひとりぼっちで毎日なにかに追われて、お金の事や子育ての事など私がしっかりしなきゃとプレッシャーもあり…
疲れてしまって動けず家事はどんどん溜まって行くし部屋は散らかり放題。
親はいないし助けてくれる人も頼る所もない。
孤独です。
近所のシングルママさんはご両親がかなり助けてくれているようで、お母さんが家に来てご飯作ってくれたり家事してくれたり子供を見てくれたり。
自分が体調悪いときも頼れて。
それを見てまた羨ましい気持ちになり…
周りの人と自分を比べては辛くなります。
身近な方では私みたいな人がおらず勝手に辛くなってるだけです。
私より大変な状況にある方も沢山おられる事はわかっています…
コロナの終わりも見えず毎日不安で。
ワクチンどうしよう、コロナになったらどうしよう、私が死んだら子供はどうなる?
こういう悩みや不安も話せる人が身近におらず
私の心の中は真っ暗すぎて友達に相談しても相手も暗くなるし困るだろうなと思って言えません。
私はどうすればこの暗い気持ちから抜け出せるのでしょうか。
同じような方いますか、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
シングルです。
わかります💦
私は体調不良、、息子も体調不良。
もしコロナだったら?
仕事にも行けてないので金もない。今日生きるのに必死です。
はじめてのママリ🔰
私もシングルで頼る人いなかったです。
周りはほんと気にしないようにしてましたw
羨ましいこともありましたが自分を楽しませるようにしてた時期もあります。
病気になって私も仕事辞めましたよ。
辞めたいってなりながら続ける方がしんどいですし私は辞めて病気に専念して良かったと思ってますよ!
まあ長いこと貯金で暮らしてましたが・・・
私が良くシングルの先輩から言われてたことは、
なってから考えよう!無駄なことは考えない!考えるだけ時間の無駄!とよく言われてました。
例えば主さんならコロナの状況、ワクチン、とかなってからしかわからないですし、コロナもマシになったり酷くなったりしてますがこれも誰もよく分からないことですよね。
不安なのはすごくよく分かりますし私もなるんですが、先輩から言われた言葉を思い出したりしてあまり考えないようにしていました。
今は再婚しましたがそれでも落ちる時はあるので、そうやって考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
仕事辞められたんですね。。
今の仕事は息が詰まって苦しいんですが働ける体ではあるので…
そういう性格なのか考えてしまう癖がついていて、深い所まで考えてしまいます。。
なるべく考えないように意識してみますね。- 8月24日
ママリ
私もシングルだったので
すごく気持ちわかります( ; ; )
だから私は再婚しなきゃと思って婚活始めたので、本当逃げに走ったな、と思いますが💦
自分は必死に働いて、でも周りはお小遣い稼ぎみたいな感じで早上がりだのしたがるけど、私はお金にならないと意味ないし、でも体力もへとへとで明日死んだら子供はどーやって見つかるんだろうとか考えては、周りのシングルは親に頼れていいなぁとか本当余裕がなくて僻んでばっかりでした。。
家事も全然してませんでしたよ💦美容室も行けなかったり豆腐で凌いだこともありました。給料日前1週間以上あるのに3000円もなかったり笑
だから私は情けないけどたったのパート代だけで高校まで行かせられないだろうし、精神的にも金銭的にも頼れるパートナーいたらなぁなんて思って婚活して出会って再婚して田舎に移住しました。
再婚してもやっぱり隣の家の芝生は青く見えたりしますけどね...😞
-
はじめてのママリ🔰
再婚されたんですね。
すごいです。私は1人はしんどいけど結婚生活はもう懲り懲りだと思ってしまいます。。
だから働かないといけないし子供のために頑張らないといけないって思うんですがメンタルや体力がついていきません。。- 8月26日
退会ユーザー
存在する理由…
お子さんのためだと思います。
お子さんにとってはお母さんが唯一の身内で手の繋がりのある頼れる家族です!
お子さんにとってはお母さんは唯一無二の存在ですよ!
誰も頼れる人いないと塞ぎ込んでしまいますよね…
お仕事一旦辞めてみるのはどうですかね?シングルなら所得低ければ手当も貰えますし、生活はして行けると思いますよ?
お子さんが小学生とかになって余裕できたら心機一転また働くとかでも全然良いのではないかな?と思いますし、そのようにしてるシングルのママさんも沢山いますしね😊
-
はじめてのママリ🔰
子供がいるからなんとか生きてるようなもんです。。
今も手当は頂いているのですがお給料がないと赤字で、貯金ゼロで離婚したのでまだまだ貯金も少なくて。。
子供が上の子はもう小学生なので中学高校まであと数年しかないと焦ってしまってます。
少し出勤日数を減らしてもらって来月はゆっくり過ごしてみようと思います。- 8月26日
なっちゃん
すっごくわかります!
私もシングルマザーです。
私は実家暮らしなので
家事や子どものことを助けてもらってます。
ただ、私も仕事が問題です。
2ヶ月前に介護事務として
入社しました。
未経験なんですが
教育係の人?がかなりの
気分屋で毎日気遣います。
事務部全員がその人のことを
警戒しています。
前の方も仕事を教えてくれなかったり無視をされて
辞めてるようなんです。
私はとりあえず聞いてますが
嫌な顔されたり
ほったららかしにされたり
していて学びたいとは
思わなくなりました。
辞めたい、辞めたいと
思いながら2ヶ月です。
でも正社だし
このご時世だし
毎日悩んでます。
シングルだと仕事を簡単に
辞めれないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
それは仕事やめたくなります。。
ありえないですねその上司。
他に教えてくださる方はいないのでしょうか?
介護事務は覚えること沢山で大変と聞いたことがあります。
このご時世仕事あるだけありがたいとか聞くので辞めれないですよね。
シングルだと尚更。
扶養内パートだったら絶対今の仕事やめてます。。
私は辞めたい辞めたいと思いながら2年経ってしまいました。。- 8月26日
-
なっちゃん
いないです。事務は2人だけなので。
かなりあります。一年はかかるかと。覚えるまでに。
辞めたいです、本当に。- 8月30日
はじめてのママリ🔰
この時期の体調不良は不安になりますよね。。
ちょっとした風邪すらも引かないように毎日ピリピリ神経質になってます。
風邪症状があると保育園も仕事も行けないので😢
本当今日何事もなく生きるだけで必死です。
シングルママさんと息子さんが早く元気になりますように‼️