雑談・つぶやき 次女のイヤイヤ期が辛く、抱っこを求める一方で、言うことに反発しています。どう対処すれば良いでしょうか。 あー次女のイヤイヤ期しんどい。何言ってもイヤ、なのにずーっと抱っこ抱っこ、グズグズ。こっちいこ、と言ったら反対方向に歩く。歩こう?と言ったら抱っこ、抱っこしよ?というと歩く!と泣き叫ぶ。あーつら。こんなんやったかなー 最終更新:2021年8月25日 お気に入り イヤイヤ期 グズグズ みかん コメント りり 何歳ですか?😿 うちもひどいです😭 8月24日 みかん 1歳7ヶ月です!まさにイヤイヤ期真っ只中です😭どんなことでイヤイヤしますか? 8月24日 りり 着替え、ご飯、お風呂、歯磨きはイヤイヤしますし何か気に入らないことがあると癇癪がひどいです🤣💦抱っこ抱っこ〜もしつこいです😭 8月24日 みかん 一緒ですね😭💦ほんとに一回一回癇癪、しんどいですね… 8月24日 りり イライラしすぎて無視しちゃいます🤣 いつまで続くのでしょうか😭 8月24日 みかん 上の子は3歳頃まで続きました😭でもいつ終わるかは個人差もあるし言葉がだいぶ通じるようになってくると変わってくるかもですよね!いつかは終わると信じて今日も頑張ります😭ありがとうございます! 8月25日
みかん
1歳7ヶ月です!まさにイヤイヤ期真っ只中です😭どんなことでイヤイヤしますか?
りり
着替え、ご飯、お風呂、歯磨きはイヤイヤしますし何か気に入らないことがあると癇癪がひどいです🤣💦抱っこ抱っこ〜もしつこいです😭
みかん
一緒ですね😭💦ほんとに一回一回癇癪、しんどいですね…
りり
イライラしすぎて無視しちゃいます🤣
いつまで続くのでしょうか😭
みかん
上の子は3歳頃まで続きました😭でもいつ終わるかは個人差もあるし言葉がだいぶ通じるようになってくると変わってくるかもですよね!いつかは終わると信じて今日も頑張ります😭ありがとうございます!