※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

次女のイヤイヤ期が辛く、抱っこを求める一方で、言うことに反発しています。どう対処すれば良いでしょうか。

あー次女のイヤイヤ期しんどい。何言ってもイヤ、なのにずーっと抱っこ抱っこ、グズグズ。こっちいこ、と言ったら反対方向に歩く。歩こう?と言ったら抱っこ、抱っこしよ?というと歩く!と泣き叫ぶ。あーつら。こんなんやったかなー

コメント

りり

何歳ですか?😿
うちもひどいです😭

• みかん

みかん

1歳7ヶ月です!まさにイヤイヤ期真っ只中です😭どんなことでイヤイヤしますか?

• 8月24日
  • りり

りり

着替え、ご飯、お風呂、歯磨きはイヤイヤしますし何か気に入らないことがあると癇癪がひどいです🤣💦抱っこ抱っこ〜もしつこいです😭

• 8月24日
  • みかん

みかん

一緒ですね😭💦ほんとに一回一回癇癪、しんどいですね…

• 8月24日
  • りり

りり

イライラしすぎて無視しちゃいます🤣
    いつまで続くのでしょうか😭

• 8月24日
  • みかん

みかん

上の子は3歳頃まで続きました😭でもいつ終わるかは個人差もあるし言葉がだいぶ通じるようになってくると変わってくるかもですよね!いつかは終わると信じて今日も頑張ります😭ありがとうございます!

• 8月25日