コメント
退会ユーザー
娘の好みを取り入れつつ、
シンプル系にしちゃいました😂💗
ぴっぴ
小学校入るとき給食袋とハンカチ、ティッシュケースを作ったのですが、キャラクターでした☺️
ミニオンズとポケモンです!もう高学年ですが、まだ使ってます🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
キャラ物でも長く使えそうですね!- 8月24日
★☆
幼稚園入園の時、アンパンマンがいいと言うのでアンパンマンです☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
好きなキャラクターだと子どもも嬉しいですよね- 8月24日
ジャンジャン🐻
保育園は好きなキャラクター、小学校は好みを取り入れつつキャラものじゃないものにしました☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど、保育園と小学校でまた、変えたらいいですよね!- 8月24日
あやこ
表がオックスで裏は帆布です心を貼らなくていいので楽ですよ。
くまのがっこうで作りました。娘だとプリキュアとか言い出すので私が決めました。ですが3年生の冬くらいに、くまのがっこうダサいと言い始めたので作り直しました。裏付けるの面倒なのでキルティングでつくりました。
ずっと可愛いなと思ってた生地屋さんが、ネットであってのでそこで買いました。 ピンク大好きでしたが、今は黒が好きでクロのチェック二ハート柄のキルティングでつくりました。
-
はじめてのママリ
生地にも色々種類あるんですね💦勉強します🤣
くまの学校可愛いですよね!
キルティングじゃないと裏つけなきゃいけないんですか??- 8月24日
-
あやこ
いつまでも子供だと思ってたら女子になりました。
裏付ける芯はるなど、お店の人に聞けば大丈夫です!!
気に入った生地が薄くても芯を貼って裏を付ければ大丈夫です。
キルティングって生地の種類が少ないから気に入ったのあるか分からないんですが!!
簡単に済ませたいならキルティングが1番です。- 8月24日
-
はじめてのママリ
女子!ですね😊
お店の人に聞いてみます!
キルティングだと作れるものも限られそうですしね💦- 8月24日
はじめてのママリ
たしかに、シンプルの中でも好み聞いてあげたら良さそうですね!