雑談・つぶやき 幼稚園の行事が多く、休むことが難しい状況について疑問があります。懇談会をプリントやZoomで済ませることはできないでしょうか。 幼稚園は自由登園とは言うけれど…分散とはいえ保護者2人まで参加可の夏祭り。懇談会、保育参観。運動会の練習。謝恩会の役決め別日に顔合わせ…。休ませる事できなくないですか💦せめて懇談会なんかはプリント報告やzoomで良いのではと思ってしまうのですが💦 都内なのになぜー😭 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 1 保育 幼稚園 顔合わせ 桜咲(7歳, 10歳) コメント りなな ええ💦うちの幼稚園は懇談会も保育参観も中止でしたよ💦夏祭りは子どもたちだけでやったみたいです。 田舎でこれなのに、都内だったらやばくないですか?😭💦 幼稚園に一言言ってもいいレベルだと思います💦 8月24日 桜咲 コメントありがとうございます🙏 ほんとですよね😩てっきり中止になると思ってたんですけど💦他県の友達たちのところも、夏休み延長や行事の延期中止になってるのに💦 前年は出来る限り休ませちゃったんですが…保護者の方に一言言われてしまい軽くトラウマで😭 なかなか判断難しいです😩 8月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜咲
コメントありがとうございます🙏
ほんとですよね😩てっきり中止になると思ってたんですけど💦他県の友達たちのところも、夏休み延長や行事の延期中止になってるのに💦
前年は出来る限り休ませちゃったんですが…保護者の方に一言言われてしまい軽くトラウマで😭
なかなか判断難しいです😩