※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチン打たない方、打ってない方だけにご質問です。義父がワク…

コロナワクチン打たない方、打ってない方だけにご質問です。

義父がワクチンを打て打てうるさくてわたしは打つ気サラサラないのですが旦那を通してうるさいです。
ちなみに旦那も打ってないです😮
旦那はどっちでもいいらしいですがわたしは絶対に打ちたくないので打ちなよとかうるさい放っておいてほしいです…
孫に会いたいのにわたしたちがワクチンを打ってないから会いに来れないとかもほざいていますがこなくていいよって感じです😥

みなさんならなんて言いますか?

わたし個人の意見ではあんなワクチン打てるわけないだろ…って感じです💦

コメント

メメ

予約取れなくてー!
打ったら連絡しますねー、で放置じゃダメですかね?笑。

個人的にはまだ迷ってる段階ですが、あれは他人に打て打て言うもんじゃないと思います。
個々がきちんと考えるべき問題でさよね。

はじめてのママリ🔰

ワクチンは打ったほうがいい!とか打たないほうがいい!とか強要してくる人ってなんですかね🤨そんなに打ってほしいなら打っても大丈夫だという確実な根拠をもってこいって感じです(笑)それがないからみんな打とうか打たまいか悩んでるのに…100%大丈夫なワクチンならみんな悩まずさっさと打ちますよね😢
私はもうスルーしちゃいますね(笑)

はじめてのママリ🔰

打っても来ないでください
打った所でコロナにかからない訳でもないのに何言ってるんですか?
重症化しないだけでコロナにはなりますよ
今来られても迷惑ですって旦那さん通して伝えます
ワクチン打ったら出掛けられるって勘違いしてる人多すぎます

ママリ

アレルギーがあるのでって言ったらいいんじゃないですかね?

それか、国産のができるまで待ちますと。

私は今朝幼稚園のママに聞かれた時に、、
そう答えました…‼️

はじめてのママリ🔰

お義父さん…コロナ増えてるこの時期に来ようとしてるんですか? ワクチン打ったからってコロナにかからない保証はないのに😅
迷惑すぎますね💫

すみません。ワクチンは打っているので回答していいか迷いましたが…

私は最近1回目を打ったのですが、ファイザーは副反応少ないとか1回目は大丈夫と軽く見ていたのですが、打ってすぐにいろいろと違和感が出てきて、診察をしてもらい問題はなかったのですが正直副反応だけでも場合によっては大変ですし様子見るのは全然ありだと思います。

ご主人も打たないなら、ご主人に副反応酷い人もいるしまだ怖いから様子みたいとかでは通用しないですか?

正直うちの義母もなんですが、打ったから大丈夫みたいな感じで普通に人が集まるところ行きますからね…
打ったから安全じゃないですし、今は孫のこと考えるなら自粛してよってなりますよね。
ご主人がいいなら、今はなるべく家から出ないし人にも会わないって言ってもいいと思いますよ。

みさ

打つ打たないは本人の自由ですよね。
私も打ってないです。
打ってもコロナになりますしね。ならないなら打ちますが笑
打たなければ来ないんであれば、ずっと打たないでいます笑

マリン

打ったよってうそで言うといたら✋

うに

ぜんぜん予約がとれなくて!
でどうでしょうか??

うちの実親もめちゃくちゃ頑固、ワクハラっていうか、国が言うんだから打たないとだめ、副作用で死んでも仕方がないわ!とかまで言ってきました💢

何言っても時間の無駄で、わかりあえないので、打ちましたーでいいとおもいます😇

はじめてのママリ

友達のお母さんがワクチン打って亡くなっているので打ちません。と伝える。
実際私の友達がそうなってしまいました…。

私は妊婦で打ってませんが…あのクソ義父がこの前打ったからってみんなで焼き肉行こうと連絡してきました。
断りましたしムカつきました!笑
悪阻を言い訳に会ってないので、呼び出すために必死ですが、乗りません!笑

同じくで、義父が夫に私が打ったか確認してきます。

夫にはしばらくしたら、打ったといえばいいよと言われました🤣

ワクチン打ってもかからないわけじゃないですからね。ワクチン打って気付かずかかってて、孫に移す方が怖いですし。

夫の職場でも打った人普通にコロナ罹っていますよ。

はじめてのママリ

ワクチンが絶対安全と言い切れないのでと言いますかね。
親族の看護師がまだ未知のワクチンで安全性の保障はないから若い人は様子見たほうが良いと言ってました。
ワクチン打った方が良い、打たないなんてありえない、そうゆう考えを押し付けるのほんとやめてほしいですね。
打つ打たないは個人の自由です。
なんでそこまで強制されなきゃいけないのか、なんでそこまで進めてくるのか不思議です。