※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

周りにコロナ感染者はいません。テレビで増加は見ているけど、現実味がないと感じています。家族も誰も感染者がいないと言っています。

皆さんの周りにコロナ感染者っていますか?もうコロナが出てから1年半経ちますけど私の周りには誰もいません。(まあわざわざコロナでしたって言う人もいないとは思いますが💦)かなり片寄ってまとまったところで出てるのか...?私の親族にも聞いてみたら誰もいないと言ってました。テレビで見てかなり増えてるのは分かってるんですがいまいち現実味がなくて💦

コメント

うちもいないです!
1人だけ親のところで出たみたいですが、その方だけで直接関わりある人たちはいないのでそこまで現実味はないです😅

はじめてのママリ

職場にはいました🥺
親族にはいないです

ままり

わたしもいないです💦
主人の会社の人で感染した方がいたとは聞きますが、主人とは直接関わりのない方でしたし……

わたしも現実味はないですが、
明日は我が身と思って、感染対策(といっても、マスクと手洗いうがいですが)はしっかりしてるつもりです😅

親族にはいませんが、長男の小学校と、旦那の会社で感染者が出ました!

親族にはいません。
従姉妹たちの会社や友人の会社の同僚、近くの保育園の保育士さん、近くの小学校の生徒がコロナになってます。あと義両親の友人はカラオケのクラスターで2人コロナで亡くなりました。

タロリ

友達や、友達の家族、子供の幼稚園のお友達、その保護者
近所の薬局、介護施設
なかなか多いです😭😭

流行り始めの頃から割と近所で出てます。
大阪の都会と田舎の中間くらいです。

nacoco🍑

わかります...
親族はかなり多いですが今のところ誰も感染していません...

県外に仕事で行っている友人が感染したと聞きましたが...
あとは、最近になって実はコロナで亡くなっていたという知り合いのおじいちゃんの話は耳にしました...💭

実は感染してるけど言ってないこともあり得そうだな、とも思います😮‍💨

まる

私の周りもひとりもいませんので、実感ありませんでした😓北関東エリアです😓

都内セントラルエリアで働いている姉がいるのですが、そこの職場では第5波から数人は出ているみたいです😭
喫煙者の人3人は(30代)数日間意識不明だったといってました😢

皆さんがかかりませんように😢😢

はじめてのママリ🔰

両親がなったので現実味ありありです😅👏🏻

aaa

親族には今の所居ないですが、コロナ流行と同時に水商売を辞めたのですが、いまだに続けてる友達が知ってる限り8人かかってます!

はじめてのママリ🔰

都内にある会社ですが、社員300人くらいいて今年始めに1人だけです。
勤務状況確認できる部署なので間違いないと思います。
よく防げてるなぁと驚きです!

ハンバーグ

神奈川ですが、身内に2人、知り合い1人感染しました。身内は接触がないので私自身はセーフでしたが、本当に大変そうでしたよ😫知り合いの方はまだ40代前半ですが、急激に悪化して重症手前までいきました😭

まる

みなさんたくさんのご回答ありがとうございます!!
なんだかやっぱりかかってる人知ってるよー!って人は何人も知ってて
知らないよって人は本当に知らないって感じですね💦💦

まとめての回答すみません。
ありがとうございました‼️