10ヶ月の赤ちゃんが最近自分の髪を強く引っ張るのは普通の行動ですか?髪が抜けるほど強く引っ張ります。
10ヶ月の子が最近自分の髪の毛を引っ張るようになったんですけどこれはあるあるですか…?
髪の毛が抜けるぐらい強く引っ張るんですけど…。
- ねね(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはなかったです。
そもそも薄毛で引っ張れる毛がなかったです😅
髪の毛多い赤ちゃんだったら暑いからとかありそうです🤔
🧸。*°
私自身がそうゆう子でした…
指にクルクルまきつけてグッと引っ張るのでかなり抜けてました💦笑
娘も最近引っ張ります!💦
-
ねね
なんで引っ張るんですかね💦💦
特に意味はないんでしょうか…- 8月24日
-
🧸。*°
なんでですかね…💦
髪に気づいたからかなー?とは思ってますが…。
病院でも軽く相談したらそーゆーことあるねーと言われたので( °_° )
信じられませんが、痛みはあまり感じてないそうです!Σ(゚д゚;)
さらに最近は鼻の穴と耳の穴に気づいたのか指をいれます…😭- 8月24日
-
ねね
気づいたからか…なるほど…。
穴!!!笑
うちも一緒です!!!笑
私の鼻の穴にも指入れてきます😫笑- 8月24日
Kコマー
生後何ヶ月のときだったか忘れてしまったのですが、息子は月齢低いときによく自分の髪掴んで引っ張ってました!
引っ張るたびに泣いてました😂(笑)
手の届く範囲に髪の毛があるから、これ何だろ?みたいな感じで引っ張ってるんですかね?🤔
引っ張ったら痛いということを理解したのか、いつの間にかやらなくなってました💡
-
ねね
やっぱり気になるから引っ張っちゃうんですね😭
- 8月24日
ゴルゴンゾーラ
1歳過ぎにやってましたね😅
やや癖毛で絡まりやすくて余計にブチブチ…と💦
私がびっくりして「うわ!」と反応したことが楽しかったのか、何回かやってましたが、最近は全くやらないです🤔
-
ねね
勝手にやめたんですか??😖
辞めさせるように何かやったりとかはありますか?🤔- 8月24日
-
ゴルゴンゾーラ
引き抜いてしまう前に別のことに興味引いてなんとか辞めさせてました!
近くにいない時は間に合わずブチっとやつてましたが😅
たぶんうちはブームが過ぎ去ったんだと思います!笑- 8月24日
退会ユーザー
うちも眠たい時に引っ張ってました。ブチブチ聞こえてました。布団の上には抜いた毛が…。
でもいつの間にかしなくなりましたよ~😄
退会ユーザー
生後4ヶ月から先月くらいまでずっと髪の毛引っ張ってました😂
今でも眠い時たまーにやってます。。
ねね
うちの子も薄毛で何故か真ん中だけ伸びてて鶏冠状態です😅
5cmぐらいになったんですけど少ない髪の毛を掴むようになって💦💦