※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪みしゃ
雑談・つぶやき

義父うるさい。しつこい。ワクチン打つか打たないかは自由だから。モデ…

義父うるさい。しつこい。
ワクチン打つか打たないかは自由だから。
モデルナならまだしも、打つ気のないファイザー予約するだけしたら?って何回いうねん!
打たないのに予約する程ひまじゃないわ。
こっちは今区役所きてんねん
定年して暇だからってこっちまで干渉してくんなや

と、メール返せたらとれだけスッキリするか。

コメント

腰重さん🗿

家族でも強要並みに煽られると、イラッとしますよね🔥🔥🔥

うちもです。
軽く短い返事でかわします👹

• ‪みしゃ

‪みしゃ

このような駄文にコメントありがとうございます🥺

本当に、何度も明確な理由並べて断ってるんですけど、ボケてんのか?ってくらいにネットニュース見ては連絡してきて、リンク貼り付けて…ほんとウザイです。

何度言っても連絡して来るのでもうシカトしてますが、メール来る事がウザイです。
    グループLINEみたいに家族のメールに連絡して来るのでブロックする訳にもいかず…着信なる度イラつきます

• 8月24日
ママリ【・∀・】

何度も申し上げていますが、私は(ファイザーは?)接種する予定はありません。
打たないものを予約して、打ちたい方が予約できなくなると大変だすので予約もしません。
自分でも情報は入れておりますので、必要と思えば自分で判断して予約します。ご心配をおかけしているとは思いますが、今後ワクチン接種に関しては連絡しないで頂けますようお願い致します。

と丁重にお断りしてはいかがでしょう?😁
丁寧だけど『うるせぇ、ほっとけ』感を意識してみました😁
丁寧だからこそ苛立ってるのが伝わるかな…と😂

• ‪みしゃ

‪みしゃ

こんな駄文にありがとうございます😱

もう、再三旦那が色々言い訳してこの事に関して連絡してくるなと言ってるんですけど、本当に暇なんですよね😅
    私も会った時も言われてその度に私はもう少し様子見たいです。
    産後すぐですし、その時輸血もしてますし、輸血後の血液検査もまだですし、そもそもめちゃくちゃアレルギー体質ですし、昔から血栓出来やすくて経過観察中なので!と明確な理由並べてるんですけど
    また2、3日経つと全く聞いてなかったかのように連絡くるんです。ニュースか何かみて。

もう、メールシカトしてるんですけど、何度も来るのでイライラしちゃう。(笑)

• 8月24日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

それは参りましたね😱
    こんなに明確な理由があるのに!

そらなら…
    「お義父さん!前から何度も申し上げてるんですけど、もしかして覚えてらっしゃらないんでしょうか…?😱私よりもお義父さんの記憶力の方が心配なので、病院行ってください!発見が早ければ治療もできるかもしれませんし!🥺」と認知症のせいにしちゃいます?😁

まぁ、実際には反応しないのが最善かもしれませんね💨
    メールも着信も無視でいいと思います😊
    着信については夜にでもメールで「夜分遅くにすみません。一日バタバタしてまして💦お電話ありましたけど、何か用でしたか?」とだけ返す。
    返信がワクチンの件ならまた無視。もしも電話が来ても、取らずに早朝にでも「朝早くからすみません。寝かしつけや授乳で忙しくて。」とだけ返す。
    毎回同じ定型文でいいと思います😂

• 8月25日