※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに聞かせる音楽でおすすめはありますか?手遊び歌ではなく大人も聞けるものがいいです。洋楽やディズニー、ジブリは興味ないです。ハンバートハンバートやくるりが好きです。参考になる音楽があれば教えてください。

お勧めの音楽♪
子どもに聞かせておく音楽でお勧めありますか👶?
おかあさんと一緒系の手遊び歌とかじゃなくて大人も聞きやすい歌で。
もちろん手遊びもしますし子どもの歌も歌ってあげるのですが、1人遊びしてる時とか何かかけておくのにいいのないかなあと🧸

洋楽かけておくのも憧れますが、全然全く知らなくて🤭
ディズニーもジブリも今まで興味なくてあんまりわからないんです☹️

今流してるのはハンバートハンバートさんのチキチキバンバンです。くるりも好きですがちょい暗めかもですよね🙃

これかけてるよーとかあったら参考にさせてください??

コメント

ミュージカル映画の歌よくかけています!サウンドオブミュージックやマンマミーアです。赤ちゃんにいいかとかは分かりませんが、自分が好きだからと、将来一緒にミュージカルを見に行きたいからです😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミュージカル!素敵な趣味ですね💞将来子ども行くの楽しみですね🤗
    わたしは全然知らないんですが、これを機に一緒に聴いてみるのもよいかもです👀💡
    楽しい気分になれそうだし🥰
    ありがとうございます😊

• 8月24日
M

画像のシリーズのキッズボサノバのCDオススメです💿
童謡などの知ってる曲が心地よいボサノバになって、可愛い子どもとママの歌声で流れてきます🎶
たまにオシャレ雑貨屋さんのBGMでも流れています✨

• M

M

画像張り忘れました💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!素敵🥰ありがとうございます。
    YouTubeで少し試し聴きできたので見てみたらビートルズとかもあってオシャレでした🤭✨そういえば美容院でもこんなの流れてました💇‍♀️💡
    これなら飽きずに童謡も聞けそうです🙃

• 8月24日