※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orange
妊娠・出産

10月に出産予定で、関西の兵庫、大阪に住む実家に里帰りしないことに。実母が手伝いに来てくれるが、新幹線での長距離移動と母の仕事が心配。皆さんはどうしますか?

10月に出産予定なのですが、実家が夫婦共に関西の兵庫、大阪です。その為、コロナ感染を危惧して里帰りをしない事にしました。
今朝、実母から電話があり、手伝いに行こうか?と打診がありました。
来て貰えたら助かるのですが、大阪から新幹線で長距離移動。皆様ならどうされますか?

因みに母はまだ現役で働いています。販売員なので人と接する仕事です。

コメント

りん

私なら断ります😭
2月に出産予定で実家は県内で手伝いに来てもらう予定でしたが母が都内勤務なので断る予定です😔

• orange

orange

お返事遅くなりすみません💦
    ご回答ありがとうございました😊
    やはりお手伝い断る方向でお考えですよね🥲
    もう随分長い間会えていないし、危険だと分かっていても少しの可能性を考えてしまいました🥲✨
    ありがとうございました😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私ならやめておきます😭
お母様、orangeさん夫婦全員ワクチン打っているなら少しだけ考えますが…

• orange

orange

お返事遅くなりすみません💦
    ご回答ありがとうございました😊

先日、悩みに悩んだ末にワクチンを打ちました💉長い間会えていない母に会いたい気持ちもあって少しの可能性を考えてしまいました😢💦
    でも3歳の長女も居ますし、やはり断ろうと思います😊💦
    ハッキリとアドバイスをありがとうございました😊

• 8月25日
ママリ

断りますね。
家具家電食事サービスとても充実していて、里帰りせずともサポートは不要でしたよ。

睡眠は夫の帰宅から就寝まで子守交代して仮眠してました。
帰宅が0時近くと遅かったり、職業柄就寝時間が早い旦那さんでしたら、母子の生命に関わる問題なので、是非是非最長で育休取ってください。

• orange

orange

お返事遅くなりすみません💦ご回答ありがとうございました。
    そうですよね、今は色んなサポートがあるようで、調べたら沢山でてきました☺️
    なかなか会えない母に会いたい気持ちもあり、悩んでしまいましたが命にも関わる事なので今回は断ろうと思います。
    ハッキリとした助言を頂き感謝しております✨ありがとうございました。

• 8月25日
あずき

断ります🤣💦💦
兵庫県住みですが、近辺もかなり感染者数が多くましてや大阪経由となるとやめた方がいいです🥲
買い物に出るのですら怖いです😭😭

• orange

orange

ご回答ありがとうございます😊
    兵庫にお住いなんですね!近辺でもコロナが出てるんですね💦うちは兵庫の端の方で、まだ近くでは感染者は居ないそうなので余計に実感が湧きにくいですが、命にも関わる事なので今回は断ろうと思います。
    同じ位の週数です。感染者の多い兵庫にお住いで不安な毎日だと思います😖💦お互い出来る限り予防に務めて、元気なあかちゃんに会いましょうね🥺💕

• 8月25日