7ヶ月で指しゃぶりが凄まじいんですがいつの日かやめれるんでしょうか😭
7ヶ月で指しゃぶりが凄まじいんですがいつの日かやめれるんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
指しゃぶりは長引くことあるあるですよね!!
長い子だと5歳になってもやってる子とかいました。
小児科の先生によるとは思いますが指しゃぶりよりはまだおしゃぶりのがいい!って言う先生もいるみたいです。
おしゃぶりは離せるが指は離せませんし 辞めさせるの大変かもですね。

はじめてのママリ🔰
私の娘も赤ちゃんの頃ずーっと指しゃぶりしてて不安でした🥲1歳9ヶ月になった今ほとんどしないです!!眠くなった時にちょろっと指しゃぶりしますが段々離れていってるなと感じます🥰指しゃぶりも成長過程の1つなのでまだ見守ってていいんじゃないでしょうか❣️

はじめてのママリ🔰
7ヶ月て、まだ絶賛指しゃぶり期じゃないでしょうか😅
4歳過ぎても指しゃぶりしょっちゅうしてるようなら心配になりますが、まだ0歳なので全然心配ないと思いますよ!

ぴくりん
うちの子は4歳すぎて、ようやくやめられました😅
やめさせどき難しいですが、0歳のうちはまだやめさせなくて大丈夫だと思います。

きゅーぴー
下の子が凄まじく、同じくやめれるのかなと心配になる時がありますがまだもう少しいいかなと思ってます😂
コメント