つわりの急な発症や、4人目のつわりが他と違うこと、遅れた生理と吐き気について相談したい。可能性を教えて欲しい。
つわりって、さっきまで大丈夫だったのに急に来るものじゃなかったですよね…??
よくドラマとかで、突然うっ🤢となってバタバタとトイレに駆け込み、もしかして…みたいなシーンあると思いますが😂
そんな感じで急に来た方もいらっしゃいますか??
また、4人以上いらっしゃる方で、3人目まで吐き気はあっても普通に動けるくらい軽いつわりだったけど、4人目だけつわり酷かったって方いますか??
生理が数日遅れています。しっかりと避妊しているわけではないので妊娠の可能性も充分あると思います。(が、普段からわりと生理予定日と数日の前後はあります。)
少し夜更かししてしまい、深夜(1時過ぎ)にさぁ寝よう!と思って目をつぶっていたら急に段々気持ち悪くなって来て、トイレで吐いてしまいそれからも眠れずに、吐き気で何度かトイレに篭もりました💦
一緒に軽い腹痛もあった為、ストレスかなと思ったのですが、普段ストレスで体調崩す時と吐き気の感じが少し違うので気になって…
結局、まともに寝れないまま朝を迎えましたが、まだ吐き気(喉のつっかえ感)があり、いつものストレスの体調不良とは何か違うなという感じで🤢
あまり妊娠してる感じはしないので多分違うとは思うのですが、可能性もゼロではないので参考までに、こんな感じで妊娠してたよという方いましたら教えてください😌
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
みく
私は1人目普通にすごしてて、マカロニサラダを夜中にたべたら嘔気、2人目はスパゲティサラダを食べてて嘔気で妊娠わかりましたよ笑
N
私の場合は歯磨きしてたら、よくうってなってトイレ駆け込んでました😂
なので常に気持ち悪いとかではなくドラマのような感じでした!笑
もちろん普通に気持ち悪い時もありましたが、基本は駆け込みです!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😌
横になってただけで特に何かしてたわけでもないので、関係なくたまたまかななんて思ったりもしてるのですが😅
回答ありがとうございます!- 8月24日
mii🥨
私はお弁当作ってたからいきなりウゥッとなりトイレに駆け込んで気付きました!笑
-
はじめてのママリ🔰
食べ物の匂いで気分悪くなると分かりやすいですよね☺️
がじやま
娘のときが旦那と夜近くのコンビニに行ってる最中に気持ち悪くて
吐きそうになり、もしかしたら妊娠かも!!って
言ってたら本当に妊娠してました👶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
2人目3人目の時は妊娠してる気がする!という予感がしてたのですが、今回あまりそういう気はしないのでたまたま体調崩しただけかなとは思うんですが、いつもと違う感じがすると少し気になっちゃいます😂
はんな
今回の妊娠ご飯食べ終わって
洗い物してたらウッとなり
吐いてしまいました。
生理予定日5日前でしたが
しっかり妊娠検査、陽性でました🥰
-
はじめてのママリ🔰
5日前でしっかり出たんですね☺️
私も夫も妊娠してる感じはしてないので(夫の予測なかなか当たるので😂)、たまたまこのタイミングで体調崩しただけかとは思うのですが、症状続くようだったら検査薬もしてみようと思います😌
退会ユーザー
つわり、結構急にきてうっ…てなります😂
4人目が一番つわりしんどいです😭💦
年を取ったからでしょうか…😂
-
はじめてのママリ🔰
結局昼過ぎに生理来ちゃいました😅
普段あまりPMSみたいなものはないのですが、今月ストレスが酷かったのもあって珍しく症状出たのかもしれません😂
けど、結構急に来る方も多いみたいで参考になりました✨
回答ありがとうございました☺️- 8月24日
ママリ
1人めの時、一度だけうってなり吐きました😂なんか、わたしも妊婦みたい!と感動して(妊婦なのに😂)嬉しい気持ちになりました😂😂
でもそれからまっったくです😌
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してる気はしなかったので可能性低いかなと思ってましたが、昼過ぎに生理来ちゃいました😌
今月色々あってストレスが酷かったので、珍しく生理前に症状出たのかもしれません😳
急にうっとなって吐くと妊婦みたいって思う気持ち分かります😂
ドラマなどでつわり=そういうイメージだったので、実際は常に気持ち悪いみたいなつわりで思ってたんと違う…って最初思ってました(笑)
結局今回はPMSっぽい感じでしたが、結構急に来たって方も多かったので参考になりました✨
回答ありがとうございました!- 8月24日
みく
最初は胃の痛みがあって胃薬飲んでたので妊娠中にはなかなか気づかなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
私もそういえば、2人目の時は3w目にお酒飲んでて飲みすぎた訳でもないのに急に吐き気が来て、そこから初期症状出始めました☺️
回答ありがとうございます!