※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

1歳半と3歳のお子さんが同じくらいの方へ、ダイニングテーブルでの食事用に大人用の椅子を考えている方です。ハイチェアは1つありますが、どのような椅子を使っているか教えてください。

そろそろ引っ掛け椅子でご飯を食べるのを卒業しようと思っています!

1歳半と3歳で、同じくらいのお子さんいらっしゃる方
ダイニングテーブルでご飯を食べている方に質問です。

何に座らせてますか?

今後のことを考えると大人用のダイニングテーブル用の椅子に取り付けるタイプの方が良いかな〜と思っています。
ハイチェアはひとつあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

大人用の椅子に、空気で高さを調整できる子供用のクッションをネットで買って乗せてます☺️3歳から使ってます!

はじめてのママリ

うちはまだハイチェア使ってますが、ストッケのトリップトラップに変えようかなと思ってます!

はるまき

うちはアップライトチェアを使っています。下の子用にも予約しました。
姿勢良く座れるのでいいですよ〜。
いずれは勉強する時の椅子にするつもりです。長く使ってもらいます😊