※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

今期はタイミング法で先生に診てもらっています。卵の成長が遅いため、排卵しない可能性があります。次の生理がきたら治療を始める予定です。治療すれば妊娠できるか不安です。焦らずに待つことが大切です。

今期よりタイミング法で先生に診てもらい始めたのですが、卵の成長がよめないらしく、今期は排卵しないかもしれないと言われました。次の生理がきたら本格的に治療しようとのこと。治療すれば妊娠できるかな。、、なんかかなりショックではやく赤ちゃんほしいのにー(T ^ T)って焦るのはいけないっていうけど、うまくいかなくて、

コメント

コロコロ

不妊治療中に卵巣が腫れているためお休みした期間がありました。その時はピルを服用して卵巣を休ませて排卵させないようにするとの事でした。

自分のせいなので旦那様に悪いなーとか、早く妊娠したいのにと焦る気持ちで落ち込みましたが、その後妊娠出来ました。

私はタイミング法から始めてステップアップして妊娠に至るまで1年程かかりました。病気でもない健康な体でも妊娠するのって簡単な事ではありませんでした。

焦ってストレスになると身体に悪いですから、難しいと思いますがきっといつか赤ちゃんが来てくれると信じてほしいです(^_^)

• ちぃ

ちぃ

きっときてるれますよね(*^^*)
    コロコロさんみたいにわたしも妊娠できるように信じてみようと思います♪( ´▽`)

• 9月28日
みー

私も今治療しています!
多嚢胞性卵巣症候群と診断され、デュファストンをのんで生理を起こし、先月から誘発剤を飲み始めました。
1日2錠のんでいましたが、効果がなく…これからは1日3錠に増やし、様子を見て注射もしていく予定です。
私もはやく赤ちゃんがほしいのにという気持ちがとても大きく、産婦人科行くたびに妊婦さんを見かけるのが辛いです(><)
治療すれば授かると信じて、一緒にがんばりましょう!!

• ちぃ

ちぃ

いつから妊活開始されたんですかぁ??
    誘発剤は気持ち悪くなったり副作用的なのはありますか??
    お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 9月28日
  • みー

みー

私は4月から妊活開始しました(^^)
    実際に不妊治療をし始めたのは7月くらいです!
    私は副作用はありませんでしたよ♪
    注射は痛かったですけど…全然我慢できる範囲内です!
    どうしてもお金がかかってきてしまうので大変ですが、はやく赤ちゃんが授かるようにできる治療は全部やろうと思ってます(^^)

• 9月29日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね(*^^*)
    副作用ないときいてほっとしました!
    治療は保険証つかえるのですか?自費ですか?わからないことだらけですみません…>_<…

• 9月29日
  • みー

みー

保険適用の薬と、適用外の薬があります!
    最初の検査だけでも1万円くらいかかり、それからタイミング療法になると頻繁に病院に行かないといけないので、お金はかかります(><)
    私はいま1回病院行くごとに1500円くらいかかってますよ(^^)
    週1回、多い時で3回くらい通っています!

• 10月6日