赤ちゃん用お風呂のサイズに悩んでいます。一人で育児中で、お風呂の入れ方やお湯の使い方について相談しています。
みなさんお風呂入れるのどうしてますか?
あと3日で2ヶ月になりますが体重5キロです。
赤ちゃん本舗で赤ちゃん用の空気入れるタイプのお風呂を使っています。
最近は縦が小さくなってきて…赤ちゃん本舗に行って大きいサイズあるか見てきましたがみんなこのサイズです。
みなさん、お風呂はどのように入れていますか?旦那さんは単身赴任なので私一人で育児しています。
子供用のプールとかで使う容器はどうなのかな?お湯には弱いかな…?
- めぐ。(8歳)
ななみ
2ヶ月になるなら
一緒に浴槽でもいいと思いますよ?
よっち
1ヶ月からはベビーバスは体洗うときだけつかって、体を流したら一緒に湯船に入ってますよ。
うちは主人がいつも遅いのでいつも一人で入れてます。
お風呂の扉開けたまま、先に自分がシャワーで体洗って、その間は脱衣所にバウンサーに乗せて子供待たせて、喋りながらあやして、自分が終わったらベビーバスで、体洗って、流して、湯船!って感じです。
たまに実家でお風呂はいるときは膝のうえに抱きかかえて体洗ってから湯船はいります。
多分、みんなそうだとおもいますよ٩(๑'ꇴ'๑)۶
-
めぐ。
ありがとうございます。
赤ちゃんと一緒にお風呂入って出たあとはママは体拭く暇ないですよね?風邪引きませんか?- 9月26日
-
よっち
バウンサーにタオル敷いてそこにお風呂から出た赤ちゃんをくるんで、自分もふつうに体拭いてパンツはいてから部屋に戻ってますよ。なれてないうちは、自分はバスローブつかうとよいですよ٩(๑'ꇴ'๑)۶
- 9月26日
まーちゃん推し💚
浴槽に一緒に入ってますよ!
先に自分が洗って迎えに行く→子供だっこして浴槽の中で洗っています\( ˆoˆ )/
みなこ
わたしはもう1ヶ月なってから、
一緒にお風呂はいってました!
わたしも主人の仕事がおそいので
ほぼ1人でしてます!、
お風呂は、同じくベビーお風呂小さくなってからは一緒です!
なので、自分がまず一人で素早くはいり、
泣いてないときは少しゆっくりで
そのあと迎えにいって抱っこしながら洗って
湯船使って出てます!
-
めぐ。
ありがとうございます。
入って出たあとはどうしてますか?
ママは体拭く暇ないですよね?赤ちゃん拭かないと風邪引いちゃうし- 9月26日
-
みなこ
わたしは抱っこしたままとりあえず
バスタオルでくるみ、抱っこしたまま
自分もある程度拭きます!
首がまだ座ってないので大変です((̵̵́ ̆͒͟˚̨̨̩ ̆͒)̵̵̀)
恥ずかしい話、そのまま真っ裸で
赤ちゃんを置いて拭くとこまで連れていき
バスタオルでくるみ、自分を光のスピードで
拭き直して服着てますwwww
最悪パンツ一丁ですwwww
風邪引くのが怖いのでとりあえずお風呂でてからも光のスピードで自分のことはしてますwwww- 9月27日
ひろ
うちは1ヶ月検診終わってからは同じ浴槽に入ってますよ〜☺︎
息子を脱衣所に寝かせてばばばーっと自分洗って息子を洗って一緒に浸かって出るって感じですね。
-
めぐ。
ありがとうございます。
湯船から出たあとはどうしてますか?- 9月26日
-
ひろ
息子をざーって拭いてタオルに包んだまま座らせて待たせ、自分もばばばーって拭いてタオル巻いて(笑)息子に服着せてからゆっくり自分も拭いて服着てます。もう毎回バタバタです。
- 9月26日
-
めぐ。
凄いですね…、自分の髪の毛乾かしてる暇ないですね。
- 9月26日
○pangram○
うちも、私1人でもお風呂入れてますよ〜(*^^*)
ベビーパスは洗面所で赤ちゃん待っててもらう椅子代わりにしてます(^o^)/
あんちゃん
旦那が交代勤務なのでいろいろ使い分けてます。
旦那がいなくて三番目だけ入れたいときはベビーバス使ってますがもう6600gなのでかなりきつきつ。そろそろ限界かな。
子供3人入れるときは私が2回入ったりもしてます。
-
めぐ。
やく7キロなのにベビーバス小さいですよ(T-T)
- 9月26日
-
あんちゃん
使ってるのが昔ながらのベビーバスなのでかなりでかいサイズだしギリギリ一杯までお湯入れれるので使えました👍
- 9月26日
コメント