※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
子育て・グッズ

4歳の息子の誕生日の過ごし方やプレゼントについて相談中。知育系のパズルや料理、工作が好きなので、包丁や料理セット、工作セット、ブロックを考えている。他にいいアイデアはあるかについて。

もうすぐ4歳になる息子がいるのですが、皆さん誕生日の日はどうやって過ごしてますか?今年は運よく⁈休日に誕生日なので何かプランをしようかと…。ちなみにプレゼントとかはなにあげたりしましたか?
今、自転車はあるので知育系のパズル、料理や工作が好きなので包丁とか料理セットか工作セット、他はブロックを考えてます。なにか他にもいいプレゼントでアイデアあればお願いします。

コメント

兄妹まま

3歳のお誕生日ですが…
水族館→公園→おもちゃ屋さん→ピザ屋さんってリクエストを全部やりました( *´艸`)
誕生日のおもちゃは好きな物を選ばせてます。今年はトミカでした!

• tantan

tantan

返信遅れました。すみません。
    誕生日すごいですね〜‼︎確かに子供の好きな事を聞いてもいいですね♡親のしたいものより子供がしたい事を聞いてみます!
    カタチにあまりはめ込まず気持ちを大切にして過ごしてみます。

• 9月30日