※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の靴っていいもの履かせないと将来大変なことになったりしますか?😥

子供の靴っていいもの履かせないと将来大変なことになったりしますか?😥

コメント

初めて聞いました。迷信ですか?

小さい時こそすぐに大きくなって履けなくなるので、安いもので済ませてます😂

• まま

まま

ほとんど西松屋で買います?🤔

• 8月23日

退会ユーザー

西松屋やバースデーがほとんどです。
    早いと3ヶ月しないうちにサイズアップして買い直してます😅

• 8月23日
  • まま

まま

ですよね😂
    高いの買っても子供ってすぐ壊しますもんね😂

• 8月23日

サイズは合わせたほうがいいかと思いますが、うちは西松屋でしか買ったことないですよ😇

• まま

まま

うちも西松屋でしかかったことないんですけど、ママリ見るとニューバランスとかナイキとかばっかだったので😥
    西松屋安くて最高ですよね😊

• 8月23日
mii🌼

いいものというより、サイズの合った靴を選んであげるのがいいのかなって思います🙂

わたし自身小さい頃に窮屈な靴を履いていたためか、足の指が曲がっています!小指なんてカールしてます。

それが普通だと思っていたので、友達の裸足を見た時に足の指が真っ直ぐきれいでとても驚いた記憶が…😳

• まま

まま

ピッタリよりは隙間あいてる方が歩きやすいですかね🤔

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

どうなんですかね😣
うちは息子がとっても活発で運動好きな子なので少しでも足にフィットしたらいいな〜とずっとイフミー愛用してます!

• まま

まま

子供の靴って結構高いですよね💦 すぐ壊れるしサイズアウトするなら安くてもいいかなと思ってて💦

• 8月23日
けー

大変なこと、まではいかないかもしれませんが、
歩き方とかはたしかに大切で、ソールが曲がって足の運びが良いもので、
まだ筋が弱い?ので足首しっかり支えられるハイカットのものが良いとは聞いてました。
足は立って歩くことの源なので、良いもの買ったほうが良いという意識はありました。

• まま

まま

なるほど🤔 いつも西松屋なんですが、西松屋の靴はあまりよろしくない感じなんですかね🤔

• 8月23日
  • けー

けー

昔健康サンダルの会社にちょっとだけ居たのですが、辞めて15年経ってもそこの室内履きを買い替えつつ履いてるくらい他のものと比べ物にならないので
    履物は大切だという意識はちょっとあります。
    西松屋って1000円しないですよね。企業努力はもちろんあった上での安さは品質もあると思うので。
    子どもは柔軟なので足が靴に合ってしまうのかもしれませんが
    わたしは足に合わせた靴をなるべく履かせたいです。
    安い靴が健康を害すとまでは思わないですが、
    自身が足で苦労してるので子どもには良いものを、できれば健康的な足に育ってほしいと思ってのことです。
    西松屋の靴を履かせてもasicsを履かせても同じ結果かもしれませんが今のわたしにはそれはわからないので💦

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

サイズはきちんと測っています。
足に合っていない靴を履かせてしまうと、骨が曲がってしまうと聞いたからです💦

• まま

まま

うちも最近それを聞いて💦
    西松屋の靴は安いですけどどうなんですかね🤔

• 8月23日
r*n

主人が整形外科で勤めてるんですけど足は大事って常々言ってます🙌
いいものを履かせると言うよりはその子にあった靴を履かせる方がいいと思いますよ。
息子はアシックスしか履かせてないです🙌

peco

将来大変なことになるかはわからないですが、小さい頃の足は骨も柔らかいので足に合った靴を履くのが1番いいと思います。

うちも周りもほとんどがニューバランスを履いています。なので色もかぶりまくりですが😅

やはり、履きやすい、歩きやすい、走りやすいようです。

たまにH&Mの靴を履くと、勢いよくコケてます😓

るー

まぁでも高い物を買って、もったいないから!と長く使うよりかは、安い靴を適切な時期に履き替える方がもしかしたら足にはいいかもしれないですね🤔
うちは上の子にはちゃんとお店で測ってもらって良い物を履かせてましたが、下の子はお下がりやフリマで買った靴ばかり履かせてます💦
ただし、ちゃんと数ヶ月に一度サイズは変えてます

ナル

うちは用途に合わせて使い分けてます。夏に向けて西松屋でサンダルを購入しましたが、小指が必ず出るんです🤣でも勿体無いしかわいいのでちょっとしたお出かけの時はそれを履き、保育園や長時間歩く事が予想されるお出かけの時はクッションがしっかりしている靴を使ってます。西松屋製品が全てよろしく無い訳では無いですが購入時見極めは大事かな?とは思います。特にしっかり歩くようになると靴ズレとか私は心配なので😅

はじめてのママリ

ミキハウスをずっと履いてます。
同じメーカーならサイズアップも簡単だし、足にも良さそうなので。
子供の靴なのに1万円近くするので高いですが、譲っても喜ばれるので。
いまは少し大きくなってきたので、adidasをお揃いでかいました。
ニューバランスもお揃いで買いました。
アシックスも履いてます。
長靴はミキハウスを買ってます。
3ヶ月くらいでサイズアウトしますが、高くても息子のためと思うとなんとも思いません。

ちなみにわたしは西松屋などの服も靴も買ったことがありません。

ゆーゆー

きちんと調べたわけではないですが、子供の骨はちゃんとできてなくて、しっかり形成されて土踏まずができるのは4歳ぐらいからとなっていたのでその子の足に合わせた靴を履かせるのがベストかなと思います!うちはずっとニューバランスで、保育園の子もニューバランスがほとんどです!オールスターのハイカットは可愛いけど履きにくそうでかかとまでちゃんと入らなかったりしてあんまり足に良くなさそうなのでもう買わないと思いました😅うちの子は甲高だから合わなかったのかもです💦
確かに1歳頃〜3歳ぐらいまでは本当にサイズアウトがめちゃ早かったです😅

ココア

靴だけのせいかは分かりませんが、私と妹はすごく大変な思いしています。パンプスなんて、普通に買って履ける靴ほとんどありません。特にヒールなんてあると…
そういえば、小さい頃スニーカーなんて履いたことありませんでした。ちゃんとした運動靴履いたの中学生くらいかも?
なので、子どもには同じ思いさせたくないから、高くてもちゃんとした靴履かせています。こまめにサイズもチェックしています。
お下がりの靴でも、履きグセがついているから履かせないほうがいいっていうくらいだし、自分もちゃんしたスニーカーの方がやっぱり履きやすいので、それなりのものは履かせてあげたほうがいいのかな?と思います。

みなみ

結局はその子の体質だとは思いますよ。
じゃなきゃケニアとか明らかに安い靴or裸足で育った人たちがマラソンで金メダル取れませんよ。

でも、合った靴を履くのは大事です。るんさん自身は普段どんな靴履かれます?安いスニーカーって相当歩きづらいですよ。
やっぱり、スポーツメーカーのスニーカーやランニングシューズはよくできてます。とても歩きやすく疲れづらいです。

ちなみに、うちは超甲高なので、ニューバランスとアシックスしか入りませんが😂たまにイフミーが入ります。西松屋でおしゃれ靴やキャラ靴履かせてもまず入らないので…。
やっぱりその子にあったものがいいのでは😌

スポンジ

足にあった靴なら大丈夫ですよ。

私なんて小学校の制靴が本革のちゃんとしたやつだったんですが、購買でしか買えないから良いタイミングで購入出来なくて窮屈なのはかされたりしてすっかり外反母趾です🥲

西松屋のでも小さいうちはちゃんとハイカットのもの選んで足幅朝のサイズあってれば問題ないです😆

うちの子は今までずっと3ヶ月ごとシューフィッターさんにサイズを測ってもらって、買い替えしています。
足に合うのがアシックスしかないので、ずっとそればかりですが💦

知人に整形外科の先生がいて、骨盤と足は親の責任!と生まれた時から言われているので、言いつけを守っています😅

将来の影響で言えば、O脚や外反母趾でしょうか?💦
それを大変なことだと思えば大変なことですし、命に関わるわけでは無いので、大変ではないと言えば大変ではないかと😅