※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

出産とか育児とか全く関係ない話なのですが、みなさん、好きなアーティ…

出産とか育児とか全く関係ない話なのですが、

みなさん、好きなアーティストとか(俳優とかアイドルとかでも)の曲(出演作品とか)は好きだけど、本人の言動で嫌いになってしまった、とか、言動はすごく嫌だけど曲が良いから嫌いになりきれなくてツラい、、みたいな経験ありますか💦?

曲はすごく良くて、すごく好きなのに、、、、もう(政治的なことは)黙っててほしい❗️

自由な発言はアーティスト本人の権利だということは勿論分かってるけど、ネットニュースとかに取り上げられる時は最近はいつも曲のことじゃなくて政治的な発言のことばかりで、、、もうゲンナリ💦

少し前までは[言動は「また何か言ってるわ」ぐらいにしか気にしないから、とりあえず良い曲作ってくれたらいいわ]ぐらいに思ってたけど、、コロナ禍のストレスも相まって、、 もう本当に黙っててほしい、と思ってしまいました。。

曲は好きなのになぁ。。悲しいです😢

コメント

おまま

わかります…
お願いだから黙っててよ…

と、最近思ってしまったアーティストの方がいます。

わかる人だけついてこいスタンスなら、私もう無理でした。

いくら曲が好きでも、そのコメントがぐるぐるしてしまうので、聴かなくなり…

プレイリストからも削除してしまいました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    ほんと、お願いだから黙っててよ、ですよね😓

私もちょっとずつ遠ざかっています💦
    たまーに好きな曲を聞くと『こんなにいい曲なのに』って複雑な気持ちになります😢

[わかる人だけついてこい]、、、分からない人は置いてきぼりでも構わない、分からないファンは大事にしてもらえない、、、そうなると「もう無理」ですよね😢

• 8月23日
ジャイアン

青春時代ずーーっと聴いて大人になっても私の中では殿堂入りのバンドがあるんですが、
一番好きだったメンバーが裁判沙汰になるようなことをしたり、バンド活動より反社会的グループみたいな団体の活動を優先したいと発言あり、
これらが原因で解散してしまいました…
なんか今まで応援してたのってなんだったんだろーって悲しくなりました😢

今でもたまに聴くんですが、良い曲なのにこれらのことがチラついて複雑な心境になります……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    それは辛いですね😱
    普通(音楽性の違いとか)の解散でも辛いのに、理由がそんな内容だとファンもやるせないですよね😢

曲は良い、って本当に複雑ですよね😭

• 8月23日