※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週の双子妊娠で、座っているとお腹が張ったり痛むことがあります。横になると楽になるが、座るのがつらいです。お腹が大きく、体重も増えているため、辛い状況です。

特に双子ママさんに質問です!

明日から26週なんですが、
この時期に、同じ体勢で座っているとお腹が張ったり、立ち上がった時に股関節や脚が痛いってありましたか?

上の子の時は全くなかったので。。。

検診では、横になって楽になるなら全然問題ない、横になっても治らなかったり出血するのはよくないと言われました。
たしかに、横になると楽になります。
が、こんな早いうちから座るのすら辛いってあるものでしょうか。。。お腹も出過ぎてて、色んな人に「もう産まれるのかな?」と言われます。妊娠前から+6キロですが、太り過ぎて色んなところがいたいんでしょうか。。。

コメント

☺︎

私は1人目妊娠時より+10kg
の体重で今回双子を妊娠しました😅
1人目と体重の違いがあるからか
初期の段階からずっと腰が痛く
今も立ち上がったり朝起きたら
するときかなりきついです😅

はじめてのママリ

ありますあります!
20wからそんな感じで寝たきりです😭

ちなみに私は切迫気味で自宅安静中です💦

でも股関節は今のところ痛みないです!

こんこ

一人目のときにはなかった、恥骨痛がはやくからありました🤔
やっぱり二人分抱えてるだけあって、重たいんだとおもいます…😂

はじめてのママリ

3つ子妊婦です。
同じく体勢しんどいです…

14週辺りから座るのがしんどくなり、ドクターストップでほぼ寝たきり生活です🤗

ご飯の時は座ってますが…それ以外はほぼベッド生活です…
最近逆流性食道炎なのか、横になるのも苦しいので枕重ねて介護ベッド状態でテレビ見て時間が流れるのを待ってます…笑

お腹が大きくなること…ほんと怖いですよね…
思ってたマタニティライフじゃないって思ってしまいました。笑

互いに頑張りましょう✨

ハナ

私もちょうど25.26週ごろに2時間以上椅子に座っていて、安静にしていたはずなのに立ち上がってからしばらくお腹の張りがひどく、病院に連絡しようかと思うくらいの張りがしばらく治らないってことがありました💦
はやり血流が悪くなってしまうことも良くないのかなと思ったりしてました😩
単胎妊娠とはやっぱり違いますよね…
お互い元気な双子を産めるように頑張りましょうね🥺💕