※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi☆
住まい

脱衣所とシューズクローゼットの間取りについてまだ先になりますが、画…

脱衣所とシューズクローゼットの間取りについて

まだ先になりますが、画像(ネットよりお借りしています)のように、洗濯機・乾燥機と家族5人分のタンス?小さいチェストを置いた脱衣所にしたくて・・そうなると何帖くらいの間取りが必要でしょうかね?🤔またシューズクローク?クローゼットも考えているのですが、玄関・クローゼット共に何帖くらいあれば狭さを感じないでしょうか?同じようなお家の作りの方ぜひご意見お願いしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

画像はチェスト4列で、最低でも3畳はありそうですね🤔
天井までの稼動棚にすれば2畳でも収まると思います👍

• emi☆

emi☆

やはり3畳くらいはありますよね😅稼動棚の上の方の物を取るとなると脚立が必要な気がして、そうなると面倒くさくて😓出来ればチェスト5個横並びか、3個2個と通路を挟んで置けるのが理想です🥺

• 8月23日
ぴよこ

我が家にほぼほぼ同じようなランドリールームあります✨
4畳です😉♥️

• emi☆

emi☆

お写真までありがとうございます🙇‍♀️‼️お洒落なランドリールームですね🥺💓こうやって見るとやはり4畳がベストな気がします😊🎶

• 8月23日
  • ぴよこ

ぴよこ

4畳、結構広くて使いやすいです😉♥️
    風通しもとてもいいので、よく夫がここで昼寝してます😇笑
    参考になれば嬉しいです✨

• 8月23日
  • emi☆

emi☆

すみません😓下に変身してしまいました💦

• 8月23日
  • ぴよこ

ぴよこ

大丈夫です〜🥰✨
    素敵なおうち作りになりますように𖥧𖠿𖥧

• 8月23日
ママリ🔰

4畳くらいは必要なのかな?と思います✨

シューズクローク、我が家は2畳にしてちょうどいい感じです☺️
玄関は3畳あります✨

• emi☆

emi☆

4畳くらいあると、ゆとりありますよね☺️シューズクロークも玄関も広いですね‼️羨ましいです🥺それくらいの広さ理想です😂✨

• 8月23日
emi☆

我が家も4畳くらい取れれば良いのですが、、😂旦那さん、お昼寝されるくらい心地よい場所なんでしょうね💓とても参考になりました!!ありがとうございました🙇‍♀️✨