コメント

アーニー
夜ごはんの後に食べるんですか?おやつは補食の意味があるのですが、日中かと思いますよ。

♡♡♡
夜ごはん後はおやついらないかな?と思います😅
そもそも乳幼児のおやつって補食なんです!
栄養やエネルギーを補うものなので、夜ご飯後は必要ないですね😥
-
ぽりん
そうですよね!
ご飯をたくさん食べたからご褒美であげてもいいかといつも言われます😅- 8月23日

退会ユーザー
食後におやつはいらないですね😂おやつってお菓子ですか?果物さえ日中に食べてたらあげすぎだと思います…
-
ぽりん
その日によってチーズや小魚の時はありますが、飴の日もあります。朝に果物あげてるので、夜はあげる予定にしてなかったのですが、、😅
- 8月23日

ママリ🔰
なかなか断りづらいですよね😭!
ご褒美ということだったら、キシリトールタブレットを常備しておいて、お菓子→タブレット1粒に変更してもらうとかどうですかね🤣✨
我が家も3ヶ月ほど実家に滞在することがあって、夕食後にだらだらとお菓子を大人と一緒に食べ続けてました😅!
やはり日中にも異変をきたしていました💦🤣
家に戻ってきて生活整ったら食生活も直りました☺️!
-
ぽりん
なるほど!😳タブレットいいですね!
- 8月23日

ぽりん
皆さんありがとうございます!
また旦那と話し合っていってみることにします!
ぽりん
そうです、私はできたらあげたくないのですが、義理実家の方なので、そんなこともいえず🥲
アーニー
同居じゃなければ、止めてあげた方がよいかと思いますが…3歳なんですよね?虫歯の危険性もあるので、ハッキリ義父母に伝えた方がいいですよ。
ぽりん
今のところ虫歯については歯医者で何も言われてはないのですが、、、
2歳半検診後すぐにあまりあげないよう言ったのにもかかわらずほぼ毎日です😥
アーニー
言いにくければ、ご主人に言ってもらうか、検診で言われたことを伝えた方がいいです。ごはんもしっかり食べるんですよね?心配なら、今のうちに手を打つべきですよ。
ぽりん
旦那にも言ったのですが、おやつを食べる家で育っているので聞く耳を持たず、、、
最近はご飯もたくさん食べるようにはなりました!また言ってみることにします!