10ヵ月の息子がリモコンに興味を持ち、エアコンやテレビを操作するのが困る。夫との意見が分かれ、どうするか悩んでいる。みなさんはどうしていますか?
10ヵ月息子がいます。
みなさんはリモコンを触らせていますか?
今までは興味もてば、危険なものではないので渡して触らせてあげました。
今でも興味があります。しかし、エアコンやテレビがついたり消えたりは困ります。最近渡さないようにしていたら、泣いて欲しがります。
そんなときは、ほかのものを渡したり違う方にそらして泣き止みますが、今後どうしようか悩んでいます。
夫はもういっさい渡さないか毎回渡すのどちらかがいいと言います。渡すときと渡さないときがあると、混乱するし泣いてしまうからと。
みなさんは触らせていますか?
- しぃママ🔰(4歳1ヶ月)
退会ユーザー
触らせてなかったです✨
何回か大音量になって大変だったので😂
らら
渡してます‼︎
おもちゃのは嫌がったので他の部屋のリモコンを電池抜いて渡してます😊
はじめてのママリ🔰
うちは実家がTVを買い替えるタイミングと重なったのでリモコンだけもらって電池だけ抜いておもちゃとして渡してました!
リモコンのおもちゃとかスマホのおもちゃとか買い与えましたがすぐ見抜いて本物じゃないとダメらしく泣いてました🤣
べりー*
最初避けてましたが、ボタンを押すとかボタンの色や形を覚えたり興味があるもの取り上げるのはよくないなぁと思いました💦1歳前後は触って覚える時期なので😌
テレビはずっと見てるわけじゃないので、電池一本抜いて渡してましたよ🌼あとリモコンのおもちゃ買ってあげました🤗
はじめてのママリ🔰
渡してますよ😊
電池は外さないように見てますが、ボタンを押したらテレビがつくということを覚えましたし、それによって他のボタン類も押せるようになったので勉強?刺激?にはなったしよかったかなって思います😊
ピッピ!って言ったりもします😂
かといってテレビみせてくれー!みたいにはなってないですよ✨
まぬーる
リモコンは大人の物だから渡した事がないですね。
リモコン型のおもちゃはありますよ〜
退屈ガール
渡さなかったです😌
手の届かないところに置いていました!
コメント