※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
妊娠・出産

初マタの方が、つわりで苦しんでいます。同じ症状の方の対処法を知りたいです。

9週目の初マタです(*^^*)
予定日が決まり、明日母子手帳をもらってきます‼
眠りづわりから始まり、食べづわり、よだれづわりと、しんどい毎日を過ごしています(._.)
「あかちゃんが生きている証拠」だと思って耐えていますがそれにしても辛い(>_<)
自分の唾液で気分が悪くなり、吐き出しても飴を舐めても、対処しきれず…
泡のような唾液のため、喉に泡が張りついているような感覚で息苦しかったり(T_T)
一日中車酔いしているような感覚で、ムカムカするのに吐くこともできず、吐けないから症状も変わらず…
同じような症状の方がおられたらどのように対処されているか教えていただきたいです(/´△`\)

コメント

3526

私も今まだよだれ悪阻です(>_<)1日中ティッシュくわえてます。
いつになったら終わるのか‥‥。
気持ち悪いですよね(´Д` )

• (*^^*)

(*^^*)

私もです…
    チラシでごみ袋をつくっているのですがすぐにティッシュの山になります…( ´△`)
    加えたり口に積めたり…
    安定期になったら終わると無理矢理信じています!!笑
    でも3526さん、終わらないんですね(´・ω・`)

• 9月26日
ざべす、

つわりキツイですよね(ToT)
わたしも同じくらいのときはつわりで苦しんでました。。
吐き悪阻だったので毎日何回も吐いてました。
吐いてすぐは楽になった気がしますがやっぱり吐いても吐かなくても辛かったですよ(;_;)💦

わたしは病院で点的してもらいました!
水分が足りないとつわりがひどくなるからって云われたので、、効果あったかどうかは微妙ですが(笑)

あとエビオス錠飲むといいって聞きました😆
これまたわたしには効かなかったけど人によると思うので試してみたらいいかもです!

• (*^^*)

(*^^*)

吐きづわりつらそうですよね(>_<) 私は元々吐けないのもあって、つわりのときも吐いてはないです(T_T)
    でもずっとムカムカしています…
    吐くと脱水になったりしますしね(._.) もうなんか、少しでも効果ありそうなものは何でも試したいです( ;∀;)

• 9月26日
  • ざべす、

ざべす、

そうです!吐くと余計に脱水になるんですよね。。
    わたしも今まで吐いたことなくてつわりで初めて吐きましたよ!
    一回吐けば慣れてきて吐くタイミングとか吐きやすい食べ物とかわかるようになりますよ(笑)

とりあえずエビオス錠と、シーバンド?吐き気ドメのバンド?みたいなのは試してみてください!
    人によっては効果あるようです。

少しでも早く楽になれますように!

• 9月26日
  • (*^^*)

(*^^*)

つわりで初めて吐いたんですか?(>_<)
    辛そうですけど、吐いた直後はスッキリしそうですね☆★
    吐くときはしんどそうだから、それが怖くてつい我慢してしまいますが…

ありがとうございます(>_<)
    そのつわりっていつごろ楽になりましたか?

• 9月26日
  • ざべす、

ざべす、

わたしは波があって、11週終わりくらいに、つわり終わったかも!!
    ってなったけど12週に入ったらまたぶり返して(;_;)💦
    でも15週にはつわりなくなりました!
    人それぞれだと思いますが、やかり安定期が目安ですかね、、

わたしもつわりキツくてほんと何回も泣いたけどつわり終わると幸せですよ!
    終わったとき何しようか楽しいこと考えましょ!😆

• 9月26日
  • (*^^*)

(*^^*)

15週… 個人差あるって言いますもんね(._.)
    でも最悪、生んだら終わる!!笑
    もうそう思うしかないですね( ;∀;)
    私も楽しいマタニティライフが送りたいです(>_<)
    つわりがないのはないで、あかちゃんが生きているのか心配になりそうだし…
    早く胎動が感じられて、つわりが終わってほしい…
    ただただそれだけです(/´△`\)

• 9月26日