※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
妊娠・出産

38週以降の計画分娩(予定帝王切開含む)の方へ。35w半ばの健診後も普通に検診があり、37wから毎週の健診になります。計画分娩や予定帝王切開の場合の健診について気になるとのことです。

38w以降に計画分娩(予定帝王切開含む)だった方

いま逆子なので予定帝王切開の可能性もあるのですが、帝王切開でなくても計画分娩の予定です。
次回の健診が35w半ばなのですが、その場合にも分娩予定日までは普通に検診があると思っていて良いのでしょうか?
その場合37wから毎週の健診となるという認識であっていますか?
上の子の時は自然に陣痛が来るのを待ったので37wの臨月からは毎週健診があったのですが、
計画分娩や予定帝王切開の場合はどうなるか気になったので質問させていただきました☺️

コメント

6人のmama(24)

5人出産してますが長男以外38週で計画分娩でしたが
分娩予定日までは毎週検診ありました!
私が行ってる産院は36週から毎週検診でした😊37週の検診終わってその翌週に入院準備して産院に行く感じでした!

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    そして6人目ご妊娠中とはすごいですねー!!賑やかで楽しそうです♬*.:*
    やっぱり毎週ありますよね!
    健診票を忘れそうなのでもう全部名前書いて母子手帳ケースに入れとこうと思います笑
    ありがとうございます😊

• 8月23日
ミニオン

私も38週の計画分娩でしたが36週から1週間おきに検診でしたね^^

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    36wから毎週になる可能性もあるんですね!
    検診予定の曜日には予定入れないように気を付けておきます😊✨

• 8月23日